Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Москвичи с хроническими заболеваниями могут оформить больничный онлайн

30 сентября 2020

Горожане с хроническими заболеваниями могут оставить заявку на оформление электронных больничных листов на сайте столичного Департамента здравоохранения. 

Об этом написал на своей странице в социальной сети «В контакте» Сергей Собянин.

Для того чтобы подать заявку, нужно заполнить специальную форму. 

«Специально для москвичей из группы риска, которые сейчас находятся дома, мы вновь открыли горячую линию. Там они могут оформить не только больничные листы, но и различные социальные услуги. Дополнительно к горячей линии мы предусмотрели упрощенную форму подачи заявки на оформление больничного листа на сайте Департамента здравоохранения для москвичей с хроническими заболеваниями», — отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

После подачи заявки в течение семи дней заявителю придет СМС с подтверждением успешного оформления больничного. В случае отказа необходимо обратиться в свою поликлинику. Также оставить заявку на получение больничного листа можно по телефону горячей линии: + 7 (495) 870-45-09.

Работающим москвичам старше 65 лет больничные листы оформляются автоматически. При возникновении спорных ситуаций горожане могут оставить заявку на сайте столичного Департамента здравоохранения или обратиться в Фонд социального страхования по телефону горячей линии. Ведомство проведет проверку.

Официальный сайт мэра Москвы напоминает, что с 28 сентября горожанам старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать домашний режим и работать дистанционно. При необходимости они могут оформить больничные листы. Это связано с эпидемиологической обстановкой.

 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.