Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Новые правила связи позволят избежать мошенничества при международных звонках

01 октября 2020

Согласно постановлению от 29 сентября 2020 года № 1559, подписанному Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, вносятся поправки в Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия. Изменения позволят российским операторам связи корректно идентифицировать международные вызовы и сократить вероятность мошенничества на сетях связи, связанные с подменой номера.

На сегодняшний день международные вызовы на российские номера могут маскироваться под местные звонки в целях экономии на пропуске трафика, что создает условия для мошеннических действий.

Принятие постановления позволяет исключить экономическую основу для совершения мошенничества путем подмены номера при пропуске международного трафика.

Введение услуги завершения международного вызова позволит надлежащим образом определять и выявлять международный трафик и тарифицировать его соответствующим образом.

Операторы связи будут анализировать номер, с которого изначально был инициирован звонок. Это сделает неэффективной подмену номера для трафика, приходящего из-за рубежа.

«Невозможность корректной идентификации номера вводит принимающего абонента в заблуждение и создает условия для реализации дорогостоящего международного трафика под видом местного вызова. Дальнейшие меры по борьбе с мошенничеством и фродом на сетях связи, в т.ч. технологического и организационного характера, сейчас прорабатываются на межведомственной рабочей группе. Итоговые решения будут оформляться в виде соответствующих нормативных правовых актов», – уточнил замглавы Минцифры России Олег Иванов.

Он также напомнил, что устранение правового пробела является одним из этапов, направленных на введение «комфортных тарифов» на территории Союзного государства.

Источник: Минцифры РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.