Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Сименс» стал партнером Volkswagen в создании промышленной облачной платформы

05 октября 2020

Решение позволит развивать экосистему и повысить эффективность производства за счет возможностей MindSphere.

Компания «Сименс» выступит интеграционным партнером в знаковом проекте группы Volkswagen по созданию отраслевой облачной платформы Volkswagen Industrial Cloud. Это решение свяжет в единую сеть 122 завода группы по всему миру. В запуске этого масштабного промышленного облака участвуют 11 поставщиков с мировым именем – помимо «Сименс», над ним работают группа технологий автоматизации ABB, поставщик автокомплектующих Dürr, производитель программного обеспечения Celonis, специалисты по хранению данных Teradata.

Диапазон программных приложений и сервисов, которые партнеры VW добавят к промышленной платформе VW, очень широк. В него входят алгоритмы искусственного интеллекта, которые рассчитывают и эффективно распределяет потребность в беспилотных транспортных системах во внутренней логистике компании, программное обеспечение для оптимизации интервалов технического обслуживания станков, а также многое другое. На первом этапе проекта до конца 2020 года к платформе планируется подключить 18 европейских площадок.

«Сименс» совместно с поставщиками машин и оборудования откроет всем партнерам доступ к приложениям платформы MindSphere в облаке. Помимо приложений и инструментов платформы MindSphere, будут также созданы промышленные решения для периферийных вычислений. При таком подходе производственные данные обрабатываются непосредственно на месте, в производственном процессе, а уже потом передаются в промышленное облако. Это позволит дополнительно оптимизировать сложные процессы и улучшить качество данных в облаке.

Благодаря опыту «Сименс» и возможностям MindSphere Volkswagen сможет управлять своей производственной средой и цепочкой поставок еще более эффективно, так как поставщики и производители оборудования экосистемы Volkswagen также будут подключены к единой платформе. Это позволит им обмениваться информацией и даст дополнительный эффект за счет промышленных данных.

«Данные, которые мы собираем в промышленное облако, могут быть более эффективными только благодаря интеллектуальным алгоритмам и программным приложениям, - говорит Нихар Патель, руководитель стратегических проектов VW. – Наша цель - сделать облако, созданное в партнерстве с Siemens и другими поставщиками, «магазином приложений» для предприятий. В результате мы планируем значительно повысить производительность, а наши партнеры смогут масштабировать свои приложения и тем самым оптимизировать бизнес-процессы. В результате выигрывают все».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.