Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

100 лет триумфа KOHLER Power: 1960-е годы – генераторные установки на Земле и на Луне

06 октября 2020

В 1960-х годах компания KOHLER расширяла и диверсифицировала ассортимент своей энергетической продукции.

Ассортимент включал в себя разнообразные двигатели,  малые и крупные генераторные установки, электростанции, и все это разных размеров и цветов для широкого спектра использования. Новыми областями, где применялась продукция KOHLER, стали машины по уходу за газоном, нефтяные вышки, кондиционеры воздуха, буровые платформы, снегоходы, суда, гольф-кары, оснащение для кемпинга и рекреационные автомобилей.

В 1963 г. компания KOHLER выпустила единственные в своем роде взаимозаменяемые двигатели. Четыре двигателя моделей 6.25 HP, 7 HP, 8 HP и 10 HP (HP - Horse Powers – англ. «лошадиные силы») с одинаковыми креплениями и высотой хода кривошипа могли устанавливаться один вместо другого, чтобы получать точное необходимое количество мощности для техники, применяемой вне дома.
Кроме того, в 1960-х годах в Индианаполисе двигателями KOHLER были оснащены тракторы, которые буксировали гоночные болиды от трейлеров до места старта заезда, а также вытягивали их из ям после неудачных заносов. Продукция KOHLER безупречно функционировала в любой самой тяжелой ситуации.

В 1966 г. компания KOHLER отметила важную веху – выпуск миллионного двигателя, что явилось только началом еще более массивного выпуска, так как другие миллионы двигателей производились и быстро реализовывались затем в результате идеального сочетания внедрения инновационных технологий и проведения мощных рекламных кампаний, мероприятий по продвижению, а также расширению промышленных и рекреационных секторов экономики.

В начале 1960-х самые известные производители снегоходов использовали для их изготовления двигатели KOHLER. Модель снегохода Polaris К95, оснащенная двигателем KOHLER, служила надежным помощников в исследовании просторов Антарктиды. Известные модели гоночных снегоходов Arctic Cat и Bombardier Ski-Doo также  были укомплектованы двигателями KOHLER, что, несомненно, помогало выигрывать на них самые сложные гонки в Канаде, а также южной части США. Не удивительно, что в 1966 г. в Торонто был открыт филиал компании KOHLER  по производству двигателей, который спустя всего шесть лет стал крупнейшим независимым поставщиком двигателей для снегоходов и вездеходов в Северной Америке. Надежность и высокое качество выпускаемой продукции послужили причиной применения двигателей KOHLER затем и в составе гоночных машин.

Компания KOHLER в 1960-х годах уже использовала в своей продукции гидравлическое и пневматическое управление. Такая технология применялась в двигателях компании, выпускаемых специально для Миссии Аполлон – полета и высадки человека на Луну, который удалось совершить в 1969 г. 

Двигателями KOHLER были оснащены ракеты, космические шатлы и скафандры астронавтов для выхода в открытый космос. NASA также выбрала генераторы KOHLER для обеспечения электроэнергией систем наблюдения за астронавтами с Земли. Выбор был сделан в пользу продукции KOHLER после тщательнейшего тестирования оборудования, которое компания KOHLER успешно прошла, получив наивысшие оценки и безоговорочное признание.

Продолжение следует... 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.