Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

H&M в Германии оштрафована на 35 млн евро за нарушение GDPR при сборе данных о сотрудниках

06 октября 2020

Немецкое дочернее предприятие компании-производителя одежды, обуви и аксессуаров H&M оштрафовано государственным уполномоченным органом по защите данных и свободы информации Германии на 35,2 миллиона евро в соответствии законом о защите персональных данных GDPR, пишет в понедельник dataprotectionreport.com.

Регулятор обнаружил, что компания собирала большой массив данных, касающихся частной жизни нескольких сотен сотрудников, включая информацию о здоровье, об отпусках и конфиденциальные данные, и делала это длительное время – некоторые записи датируются 2014 годом.

Ряд руководителей немецкого H&M собирали и совсем личную информацию о сотрудниках, о семейных проблемах и религиозных убеждениях. Регулятор обнаружил, что некоторые из данных были доступны многим, до 50 человек, руководителям компании.

Об этой практике стало известно в октябре 2019 года, когда из-за ошибки конфигурации IT-системы записи на несколько часов попали в общий доступ для всех сотрудников компании. После этого регулятор год вёл расследование инцидента и в октябре 2020 года вынес решение.

Предприятие тогда добровольно выплатило компенсацию большому количеству пострадавших сотрудников.

Штаб-квартира H&M находится в Швеции. Немецкая «дочка» управляет центральным сервисным центром в Нюрнберге.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.