Rambler's Top100
Все новости

Московский офис RAD Data Communications ввел в эксплуатацию канал передачи голоса TDMoIP

28 июля 2004
Популярное оборудование RAD линейки Vmux позволило сократить расходы представительства на международные телефонные звонки. Теперь все звонки в штаб-квартиру передаются через сеть Интернет. Качество передачи голоса при этом соответствует стандартам традиционных каналов TDM.

Технология TDM over IP (TDMoIP) позволяет прозрачно передавать традиционный трафик TDM через сети с пакетной коммутацией. В основе проприетарной технологии лежит принцип «укладки» фреймов TDM в IP пакеты и отправка их через сеть Ethernet/IP с последующим обратным преобразованием на удаленном конце линии. Так, устройство Vmux-110, находящееся в московском офисе RAD, может принимать до четырех одновременных звонков с офисной АТС и передавать через публичную сеть Интернет в штаб-квартиру RAD в Тель-Авиве, где мультиплексор Vmux-2100 восстанавливает TDM трафик и передает его большой офисной АТС RAD. Сжатие голосового трафика уменьшает требования к пропускной способности линии и позволяет соединять офисы через сеть Интернет.

Основное назначение TDMoIP: дать возможность передавать традиционный трафик по новым магистралям и тем самым сохранить прежние инвестиции и сделать переход на новые IP/Ethernet сети более безболезненным и плавным. Со времени первого представления технологии TDM over IP в 1999 году было установлено более 20 000 портов TDMoIP.

«TDMoIP — патентованная транспортная технология, разработанная компанией RAD, позволяет, в частности, предоставлять недорогие услуги по передаче голосового трафика без снижения качества, — говорит Григорий Баранов, Глава представительства компании RAD Data Communications в России и странах СНГ. — В этом мы убедились сами, когда ввели в эксплуатацию канал передачи голоса через TDMoIP в московском офисе компании. Неслучайно популярность технологии постоянно и заслуженно растет, ведь реализованные с ее помощью простые и надежные пути перехода на новые магистрали при передаче голоса и данных становятся новым источником прибыли».

28.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.