Rambler's Top100
 
Все новости

Высокоскоростная технология 1xEV-DO открывает новую эру передачи данных в Австралии

28 июля 2004
Компания Testra (Мельбурн, Австралия), работающая на рынке инфокоммуникационных технологий, планирует расширить емкость своих сетей и внедрить высокоскоростную передачу данных в ключевых городах страны и некоторых регионах с помощью мобильной широкополосной технологии третьего поколения (3G) CDMA2000 1xEV-DO от компании Nortel Networks.

Переход к технологии 1xEV-DO позволит компании Telstra предложить абонентам гораздо более высокую скорость передачи данных в мобильных сетях, что крайне важно для просмотра Web-страниц и удаленного мобильного доступа к приложениям. В результате абоненты Telstra смогут работать в любом месте в любое время.

В 2000 году Nortel Networks уже поставил компании Telstra сеть CDMA, которая работает до сих пор. В 2002 году эта сеть был модернизирована до уровня CDMA2000 1X. Теперь Nortel Networks начинает внедрение технологии CDMA2000 1xEV-DO в крупнейших городах Австралии и некоторых сельских районах.

1xEV-DO – это широкополосная технология мобильной связи с более высокой скоростью передачи данных, чем у ADSL и кабельных модемов. Вместе с национальной сетью Telstra CDMA 1xRTT она сформирует самую крупную в Австралии сотовую сеть для передачи данных. Эта сеть будет поддерживать пиковую скорость до 153 кбит/с в национальном масштабе и более 1 мбит/с в зонах покрытия 1xEV-DO. Средняя скорость для пользователей 1xEV-DO составил от 300 до 600 кбит/с, что соответствует скоростям фиксированной широкополосной связи или превышает их.

Оборудование Nortel Networks CDMA позволяет внедрять технологию 1xEV-DO с помощью модульных модернизаций существующей инфраструктуры. Это весьма экономный и быстрый способ развертывания современных широкополосных услуг с быстрой окупаемостью.

Технология CDMA от Nortel Networks предназначена для максимально эффективного использования существующих инвестиций и сокращения операторских капитальных и текущих расходов. Nortel Networks является признанным лидером в области CDMA с 1995 года. Компания проектировала и развертывала сети CDMA в районах с разным рельефом местности и плотностью населения для более чем 65 операторов в 17 странах. Технология Nortel Networks CDMA работает в разных частотных диапазонах, в том числе 450, 800, 1900 и 2100 MHz. Nortel Networks – это единственная компания, выпускающая базовые станции, которые могут одновременно работать в разных диапазонах.

Nortel Networks развертывает сети 1xEV-DO не только для Telstra, но и для множества других заказчиков, работающих в разных странах мира. Среди них Verizon Wireless (США), Vesper (Бразилия), Asia Pacific Broadband Wireless (Тайвань) и Eurotel (Центральная Европа).

Компания Nortel Networks спроектировала, установила и ввела в эксплуатацию более 300 беспроводных сетей, которые успешно работают более чем в 50 странах мира. Nortel Networks был первым в отрасли поставщиком сетевого оборудования для всех современных беспроводных технологий (GSM/GPRS/EDGE, CDMA2000 1X и 1xEV-DO, UMTS и WLAN). Сегодня Nortel Networks остается единственным поставщиком сквозных решений для всех беспроводных технологий нового поколения.

28.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.