Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Минюст РФ готовится к запуску суперсервиса

12 октября 2020

Министерство юстиции РФ разработало законопроект, предусматривающий перевод исполнительного производства на электронный документооборот и создание суперсервиса «Цифровое исполнительное производство».

Ведомство намерено, в частности, включить в перечень общедоступных сведений, содержащихся в банке данных в исполнительном производстве, ИНН должника-организации. К 9 октября 2020 года судебному приставу-исполнителю приходится запрашивать необходимые сведения у госорганов, это увеличивает сроки исполнительного производства.

Законопроектом предусмотрено, что ФССП в целях идентификации должника и взыскателя могут запрашиваться необходимые сведения, в том числе персональные данные, а также в целях уведомления должника и взыскателя их номера телефонов у органов и организаций с использованием государственных информационных систем. Органы и организации предоставляют запрошенные сведения в течение одних суток с момента поступления запроса.

Суперсервис «Цифровое исполнительное производство», развиваемый Федеральной службой судебных приставов, позволит пользователям портала госуслуг — гражданам и предпринимателям — получать в электронном виде расширенные сведения о ходе исполнительного производства. Информация будет выдаваться автоматически, без необходимости личного взаимодействия с судебным приставом-исполнителем. При этом повысится ее точность и оперативность предоставления, считают в ФССП. В сервис будут поступать все документы АИС ФССП России, вынесенные в формате ПИЭВ (принудительное исполнение в электронном виде).

Кроме того, Минюст решил предусматривает возможность автоматического принятия решений по исполнительному производству, в том числе решений о снятии временного ограничения на выезд должника из РФ.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.