Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ITPS создала модули «единого окна» для эффективного управления ТОиР на базе SAP ERP

15 октября 2020

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала две новые разработки группы компаний ITPS – функциональные модули «Информационный центр управления активами ТОиР» (ИЦУА ТОиР) и «Информационный центр управления ТОиР» (ИЦУ ТОиР). Это позволяет значительно упростить и ускорить процессы организации и планирования работ по техническому обслуживанию и ремонтам предприятия, снизить трудозатраты на рутинные операции в SAP ERP (S/4HANA) и сократить время на принятие эффективных управленческих решений

Реализация эффективных стратегий управления ТОиР на базе цифровых инструментов является одним из ключевых элементов концепций «Интеллектуальное месторождение» и «Цифровое производство». ITPS разработала решение «Техническое обслуживание и ремонт оборудования» (ТОРО) на платформе SAP ERP. Оно охватывает все виды и формы организации работ, учитывает данные MES и других систем предприятия (экономическое планирование и бюджетирование, бухгалтерский учет, МТО, управление инвестициями и др.), оперативно формирует точную аналитику, значительно снижает сроки и стоимость внедрения функционала. Эффекты выражаются в оптимизации затрат, повышении эффективности обслуживания, снижении аварийности и простоев. Решение успешно применяется в нефтегазовом секторе, металлургии, химической и нефтехимической промышленности, транспортной сфере, машиностроении, ТЭК и т.д. ITPS успешно реализовала проекты с использованием данного решения для АО НК «КазМунайГаз», ОАО «Белкамнефть» и ряда других нефтедобывающих и нефтехимических компаний и др.

Для повышения эффективности решения ITPS разрабатывает дополнительные программные инструменты. Функциональный модуль ИЦУА ТОиР позволяет оптимально управлять цифровой моделью актива (электронными паспортами оборудования). В нефтегазовом секторе это централизованное ведение электронных паспортов по скважинам, насосному оборудованию, трубопроводам; в металлургии – печи, прокатные станы и т.д.  В других отраслях – насосные агрегаты, компрессоры, резервуары, котлы – любое оборудование, в зависимости от специфики производства. Модуль агрегирует информационные потоки и учитывает данные о перемещении оборудования, заказы на закупку услуг, результаты наблюдения за фактическим состоянием оборудования, планы, справочники, технологические карты и инструкции и многое другое. Пользователь работает с этими данными и процессами в режиме «единого окна». Все, что необходимо для управления активом, выводится на экран, действия могут выполняться как применительно к одному объекту, так и к группе объектов,  существенно сокращая затраты времени на выполнение рутинных операций.

Схожим образом работает модуль ИЦУ ТОиР, который позволяет гибко управлять процессами календарного и ресурсного планирования работ по техническому обслуживанию и ремонтам оборудования на долгосрочном и оперативном горизонтах. Для выполнения этих задач в модуле предусмотрена возможность запуска и выполнения большого числа различных команд (программ) и прикладных программ, поддерживающих бизнес-процессы управления ТОиР в системе и осуществляющих над данными определенный логически завершенный набор действий. С помощью инструмента предприятие может моделировать исполнение различных управленческих решений в области ТОиР, оценивать их влияние на экономическую эффективность актива и выбирать наиболее выгодные стратегии обслуживания.

«Задача ITPS как разработчика цифровых решений - не только в создании новых моделей управления, но и в развитии инструментов, которые уже широко используются предприятиями, никто не собирается от них отказываться. Продукты SAP обладают огромными возможностями для построения эффективных систем управления, однако эти возможности не всегда лежат «на поверхности», они не всегда используются в полной мере, поскольку требуют весьма обширных познаний в архитектуре и особенностей системы SAP. Представленные нами инструменты призваны значительно повысить эффективность использования всех возможностей системы SAP, и как следствие, повысить эффективность работы системы управления ТОиР на тех предприятиях, которые уже внедрили и используют передовые подходы к управлению ТОиР на базе SAP ERP (S/4HANA). Они располагают большим парком оборудования, насчитывающим десятки тысяч объектов обслуживания и огромными массивами данных об этих объектах, ценность которых пропорциональна их точности, актуальности и пригодности для обработки и анализа. Программные модули ИЦУА и ИЦУ помогут сделать управление этим колоссальным объемом информации предельно простым и доступным из любой точки мира – как для профильных специалистов, так и для руководства предприятия», - подчеркнул директор по внедрению и развитию корпоративных информационных систем ITPS Дмитрий Федорочев.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.