Rambler's Top100
Все новости

Alcatel подписала многомиллионный контракт с BT на поставку SIP-приложений

28 июля 2004
Alcatel предоставляет компании «Бритиш телеком» решение на основе протокола SIP для поддержки услуг мультимедиа и «голос поверх IP»

Компания Alcatel подписала многомиллионный контракт с BT Group PLC на поставку мультимедийных приложений, основанных на протоколе SIP (Session Initiation Protocol). Решение Alcatel поможет заказчику получить дополнительные доходы от абонентов, использующих широкополосное и узкополосное подключение, с помощью расширенных услуг VoIP, получивших название «BT Communicator with Yahoo! Messenger». Отраслевые специалисты считают протокол SIP лучшим средством для поддержки высококачественных и надежных услуг «голос поверх IP» (VoIP).

Услуга «BT Communicator with Yahoo! Messenger» позволяет заказчикам с помощью компьютеров подключаться к домашним услугам связи и управлять ими. Эти услуги включают телефонию, web-камеры, электронную почту, текстовые и мгновенные сообщения. BT Communicator использует решение Alcatel SIP для поддержки онлайновой телефонной связи между ПК, узкополосными телефонными линиями и мобильными телефонами. BT Communicator with Yahoo! Messenger – это бесплатный пакет программ, который можно загрузить с сайта www.bt.com/btcommunicator. Кроме того, эти программы встроены в клиентское программное обеспечение Yahoo! Messenger, распространяемое на территории Великобритании.



“В компании BT технология «голос поверх IP» (VoIP) считается эффективным средством расширения адресуемого рынка за счет новых привлекательных услуг, – заявил Эндрю Берк (Andrew Burke), директор по дополнительным услугам BT Retail. – BT будет поддерживать два варианта VoIP. Один из них будет предназначен для эмуляции традиционной телефонии, а другой послужит основой для доставки конвергентных мультимедийных услуг. Решение Alcatel – это конвергенция сетей, поддержка функций VoIP и модульный подход, который необходим нам для избирательного и гибкого развертывания новых сервисов”.



Решение Alcatel входит в состав портфеля Alcatel OPEN. В его основе лежит SIP, протокол реального времени, предназначенный для конференц-связи в конвергентных сетях с использованием разных терминальных устройств. Alcatel активно участвует в разработке SIP-технологий и обеспечении их взаимодействия с традиционными протоколами, что особенно важно для операторов связи.



“Многие сервис-провайдеры понимают, что технология VoIP реально увеличивает операторские доходы, и ищут поставщиков, способных реализовать подобные проекты, – отмечает Алан Моттрам (Alan Mottram), президент отдела фиксированной связи Alcatel. – Богатый опыт в области широкополосной связи позволил нам быстро распознать эту потребность и вложить средства в разработку продуктов, отвечающих требованиям рынка и его лидеров, таких как BT”.

Контракт предусматривает поставку платформы Alcatel 8690 OSP (Open Services Platform), которая позволяет настраивать и быстро развертывать новые услуги. Кроме того, заказчик получит пакет мультимедийных приложений Alcatel 8605 и коммутатор Alcatel 5020 Softswitch, создающий мост между миром телефонии и сетями, предназначенными для передачи данных. Новый контракт с Alcatel был подписан после того, как компания «Бритиш телеком» приняла решение об использовании систем Alcatel 8690 OSP в качестве основы для создания CISL (common intelligence services layer – общий уровень интеллектуальных сетевых услуг). Этот контракт подтверждает лидирующую роль Alcatel в области новаторских приложений VoIP, предназначенных для широкополосных сетей.

28.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.