Rambler's Top100
Все новости

MRV представила маршрутизирующие коммутаторы OptiSwitch Master 207 с поддержкой MPLS/VPLS

30 июля 2004
Компания MRV Communications, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила новую линейку маршрутизирующих коммутаторов OSM207 из серии OptiSwitch Master, обладающих расширенными возможностями маршрутизации и управления трафиком.

Они обеспечивают работу в сетях MPLS, поддерживают создание виртуальных частных локальных сетей VPLS, а также уникальную функцию автоматического обнаружения услуг VPLS. Кроме того, в устройствах OSM207 реализована система динамического управления качеством услуг (QoS), обеспечивающая значительное повышение эффективности использования доступной полосы пропускания.

Маршрутизирующие коммутаторы серии OptiSwitch Master 207 представляют собой компактные (высотой 1U) граничные устройства для городских сетей сетей IP/MPLS/VPLS, обеспечивающие высокопроизводительное и интеллектуальное управление трафиком. Данные устройства поддерживают услуги виртуальных частных локальных сетей (VPLS) и выполнены в виде 2-слотовой модульной платформы с 6 фиксированными портами 10/100BaseT и одним 100BaseFX. Для линейки OSM207 выпущен широкий спектр модулей для различных приложений, включая Gigabit Ethernet (с поддержкой трансиверов SFP), Gigabit Ethernet с резервированием канала связи (с переключением в течение 50 мс), а также 100BaseFX для агрегации оптических каналов.

Основными отличительными особенностями устройств OSM207 являются:

1. Предоставление услуг VPLS и их автоматическое обнаружение.

OSM207 поддерживает виртуальные частные локальные сети (VPLS), обеспечивая создание виртуальных соединений типа «многоточка-многоточка» через магистраль MPLS. VPLS эмулирует локальную сеть со всеми ее функциями (коммутация, обучение сетевых устройств), при этом дополнительно предоставляя такие необходимые для сетей операторского класса преимущества, как управление трафиком и качеством услуг, а также масштабирование.

Новая уникальная функция автоматического обнаружения услуг VPLS, реализованная на платформе OSM207 в сочетании с расширенными функциями управления доступом абонентов значительно упрощает предоставление услуг VPLS. Данная функция позволяет устройствам OSM207 автоматически оповещать другие устройства VPLS о доступных услугах. Ранее операторам приходилось вручную настраивать данные сервисы, используя системы сетевого управления.

Уникальная функция автоматического обнаружения сервисов VPLS (базирующаяся на проекте стандарта IETF) делает создание виртуальных частных сетей со сложной топологией гораздо более простым и быстрым.

2. Динамическое управление качеством услуг (QoS).

Динамическое управление качеством услуг является важнейшей функцией, обеспечивающей разделение полосы, выделенной сетевому интерфейсу абонента, между различными типами трафика. В большинстве случаев операторы предоставляют абонентам услуги передачи данных, голоса и видео, каждая из которых характеризуется различным уровнем класса сервиса (приоритета) и шириной полосы пропускания. Динамическое управление качеством обслуживания позволяет разделять между различными приложениями ту полосу, которая выделена для высокоприоритетного и критичного к задержкам трафика, но не используется, когда данная служба не активна. Это дает возможность гораздо более эффективно использовать выделенную абоненту полосу пропускания

3. Управление доступом абонентов.

При использовании коммутатора OSM207 в качестве устройства доступа, к нему может подключаться до 5,5K абонентов. Каждый абонент может быть идентифицирован по порту, к которому он подключен и тегу 802.1Q. Один и тот же тег на разных портах устройства OSM207 рассматривается как принадлежащий различным абонентам, что автоматически снимает ограничение на количество абонентов, вызванное стандартным пределом в 4K тегов. Каждый абонент может быть подключен к виртуальной частной сети точка-точка Уровня 2 (на основе MPLS Martini Draft) или к логическому интерфейсу (вместе с другими абонентами), который принадлежит к виртуальной локальной сети (VPLS).

Абоненты, подключенные к различным устройствам OSM в сети, принадлежащие к одной VPLS, могут обмениваться пакетами уровня 2, как если бы они были подключены к одному коммутатору Ethernet. В то же время этот трафик отделен от трафика, принадлежащего к другим VPLS. Для каждого абонента устанавливается набор счетчиков, обеспечивающих контроль доступа, управление трафиком и биллинг.

Архитектура OSM207 основывается на сетевых процессорах, которые могут быть запрограммированы для поддержки новых протоколов и функций без внесения изменения в аппаратную часть устройства. Данная платформа работает под управлением гибкой операционной системы Master-OS на основе Linux, которая доказала свою надежность при использовании во всей линейке устройств OptiSwitch Master. Она имеет встроенные возможности самовосстановления для обнаружения и перезапуска «зависших» процессов без необходимости перезагрузки всей системы.

Устройства OSM207 поставляются в двух вариантах:
  • OSM207 - интеллектуальная платформа доступа с поддержкой динамического управления качеством услуг (dynamic QoS). Это полнофункциональные маршрутизирующие коммутаторы, поддерживающие RIP 1 и 2, OSPF, DVMRP, VRRP, NAT, классификацию трафика, управление и контроль доступа, а также динамическое использование доступной полосы пропускания.
  • OSM207-E - это платформа доступа MPLS/VPLS, которая поддерживает все функции, доступные в модели OSM207, а кроме того обеспечивает работу с протоколами MPLS и сервисами VPLS. Кроме того, в устройствах OSM207-E реализована полнофункциональная поддержка BGP4.

    OSM207 является высокопроизводительной операторской платформой, предназначенной для использования в городских сетях IP/MPLS/VPLS. Эти устройства обеспечивают поддержку соглашений об уровне сервиса (SLA), создание сетей сложных топологий многоточка-многоточка и управление трафиком на скоростях вплоть до гигабитных непосредственно на абонентском интерфейсе. Операторы связи могут использовать устройства OSM207 как граничный маршрутизатор сети с поддержкой MPLS/VPLS или как граничное устройство, обеспечивающее динамическое управление полосой пропускания для абонента.

    29.07.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.