Rambler's Top100
Все новости

Epson начинает поставки картриджей с новым поколением системы защиты от подделок

04 августа 2004
Компания EPSON объявила о начале поставок оригинальных расходных материалов, в которых реализовано новое поколение системы защиты от подделок.

Со второго квартала 2004 г. года чернильные картриджи для струйных принтеров производства компании EPSON будут снабжены цветоизменяющейся эмблемой второго поколения (Color Shifting Label Type 2). Картриджи, маркированные предыдущий поколением защитной эмблемы (Type 1), по мере производства новых партий продукции будут заменятся на картриджи с новым вариантом эмблемы.

Андрей Свитайло, менеджер по расходным материалам московского представительства компании EPSON Europe B.V., отмечает: «Наличие на рынке контрафактных картриджей является предметом обеспокоенности всех производителей печатающих устройств. Принтеры EPSON обеспечивают отличное качество отпечатков и их высокую устойчивость к выцветанию и влаге, но заявленные производителем параметры гарантируются только при использовании оригинальных чернил. Использование поддельных картриджей приводит к резкому снижению качества печати и даже поломке аппаратуры, а иногда к ее полному выходу из строя».

Снижение качества печати обусловлено тем, что поддельные чернила, имеющие иные физико-химические параметры, отличные от оригинальных, приводят к неконтролируемому процессу формирования капель. Это не позволяет добиться идеального позиционирования точек на листе бумаги и приводит к образованию нежелательных капель-сателлитов, ухудшающих качество изображения. Защищая интересы своих потребителей, компания EPSON разработала новую систему защиты картриджей, которая позволит отличить поддельный товар от оригинального и, тем самым, обеспечить безукоризненную работу принтеров.

Как и раньше, цвет изображения на эмблеме нового поколения меняется с бронзового на зеленый при изменении угла наклона. При изготовлении эмблемы цвета наносятся специальными пигментными чернилами, которые, с одной стороны, позволяют покупателю легко и однозначно идентифицировать оригинальность изображения, с другой стороны, обеспечивают большую степень защиты, чем, например, голограмма. Кроме того, в новом поколении защитной эмблемы используются два цвета – бронзовый и зеленый, а также металлические вкрапления, что повышает уровень защиты от подделок.

Впервые защитная система для расходных материалов была применена компанией EPSON в 1998 г. Тогда в качестве защиты использовались голограммы. Однако, для более эффективной защиты, в 2003 г. голограмма была впервые заменена на цветоизменяющую эмблему. В этом году компания EPSON вывела защиту своей оригинальной продукции на новый уровень, введя в использование Color Shifting Label Type 2.

В магазины, где продается продукция компании EPSON, будут также поставляться идентификаторы подлинности цветоизменяющейся эмблемы, которые позволят отличить оригинальную продукцию от поддельной. Идентификатор подлинности представляет из себя бумажную карту, на которой размещены оригинальные цветоизменяющиеся эмблемы первого и второго поколения. Внизу карточки расположена поляроидная пленка, разделенная на 2 части. При наложении ее на цветоизменяющуюся эмблему нового поколения, просматриваются две звезды бронзового и зеленого цветов, а также видны металлические вкрапления. В левой части пленки видна зеленая звезда на бронзовом фоне; в правой – бронзовая звезда на зеленом фоне. В центре эмблемы находится логотип «EPSON».

02.08.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.