Rambler's Top100
 
Все новости

Avaya анонсирует продукты беспроводной IP-телефонии для конвергентных мобильных систем предприятий

04 августа 2004

Новый шлюз VoWLAN и точки доступа, обеспечивающие «прозрачную» связь по каналам частных беспроводных локальных сетей и сотовых сетей общего пользования, повышают уровень защищенности, надежности и качество передачи голоса в беспроводных коммуникационных системах предприятий.

Компания Avaya представляет новые конвергентные мобильные продукты, позволяющие сотрудникам предприятий любого масштаба воспользоваться всеми преимуществами офисных коммуникационных систем на территории или вне предприятия. Данные продукты играют важную роль в конвергентной архитектуре, которая разрабатывается Avaya совместно с компаниями Motorola и Proxim и объединяет технологию Wi-Fi и сотовую связь. «Прозрачное» использование IP-телефонии в беспроводных сетях, реализованное в новых продуктах Avaya, расширяет возможности применения IP-приложений и голосовой связи для мобильных сотрудников, обеспечивая экономическую эффективность и повышенную безопасность.

Новые продукты – шлюз Avaya W310 WLAN и точка доступа W110 WLAN – сочетают технологии, совместно разработанные компаниями Avaya и Proxim. Эти продукты вместе с Communication Manager, программным приложением Avaya для IP-телефонии, обеспечивают передачу голоса по беспроводным локальным сетям (voice over wireless LAN, VoWLAN) и поддерживают новое мобильное офисное устройство (Mobile Office Device) компании Motorola, способное работать в сетях связи двух стандартов: WLAN и сотовых сетях общего пользования. Итогом сотрудничества Avaya с Motorola и Proxim стало создание «прозрачного» мобильного решения (seamless mobility solution), которое обеспечивает непрерывную связь между пользователями.

Пользователям стали доступны такие функции IP-телефонии, как прослушивание почты, доступ к корпоративным телефонным справочникам, а также возможность участия в телеконференциях при подключении через беспроводные сети WLAN, сотовые сети общего пользования, а также при переходе из зоны действия WLAN в зону покрытия сотовой сети общего пользования.

Благодаря консолидации устройств и централизованному управлению WLAN-инфраструктурой экономическая эффективность предприятия повышается. Беспроводной шлюз Avaya W310 и точки доступа позволяют сетевым и IT-администраторам централизованно управлять и следить за работой систем беспроводных сетей на предприятиях, снижая, таким образом, расходы на проводимые работы и управление сетями.

Новое мобильное решение компаний Avaya, Motorola и Proxim, которое сейчас находится на завершающей стадии разработки и проходит испытания на нескольких предприятиях, возможно, появится в продаже в течение этого года.

Avaya представляет архитектуру VoWLAN, обеспечивающую повышенную безопасность и улучшенное качество передачи голоса

Новое решение объединяет все функции по обеспечению безопасности, такие как идентификация пользователя в сети и определение режима безопасности, ранее реализуемые каждой точкой доступа. Благодаря использованию подобной архитектуры, идентификация пользователей беспроводных решений производится централизованно и пользователям не приходится заново осуществлять авторизацию при подключении к каждой точке.

Шлюз Avaya W310 и точки доступа W110 обеспечивают повышенную безопасность благодаря реализации всех функций идентификации на уровне шлюза, а не на уровне точек доступа. Это поможет предприятиям обнаружить уязвимые места в беспроводных сетях WLAN, появляющихся из-за подключения к сети «пиратских» точек доступа, таким образом, предотвращая неавторизованный доступ и атаки хакеров на корпоративную сеть предприятия. Стандарт защищенного доступа Wi-Fi Protected Access обеспечивает шифрование данных, передаваемых по беспроводным IP-сетям, для обеспечения конфиденциальности переговоров.

Конвергентные мобильные продукты Avaya (converged mobility products) обеспечивают на предприятиях беспроводную голосовую связь, отличительной чертой которой является высокое качество передачи голоса, соответствующее качеству передачи голоса в стандартных офисных телефонных системах. Кроме технологий, используемых в шлюзах и точках доступа, обеспечивающих отсутствие «провалов» во время разговоров при передвижении абонента внутри офисного здания, обеспечено повышенное качество предоставляемых услуг передачи данных (Quality of Service, QoS) и чистая передача голоса в IP-сетях стандарта 802.11 Wi-Fi за счет использования стандартов Wireless Multimedia Extensions (WME).

03.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.