Rambler's Top100
Все новости

ВСС обеспечила модернизацию оборудования 4 крупнейших операторов связи

04 августа 2004
Компания BCC (Business Computer Center), российский системный интегратор, реализовала комплексный проект по поставке и интеграции телекоммуникационного оборудования для четырёх крупнейших операторов фиксированной связи страны – «ЦентрТелекома», «ВолгаТелекома», «Северо-Западного Телекома» и «Южной телекоммуникационной компании» (ЮТК).

С целью предоставления абонентам более качественной связи, а также для подключения новых участков и населённых пунктов, четыре крупнейшие компании, входящие в холдинг «Связьинвест»: «ЦентрТелеком», «ВолгаТелеком», «Северо-Западный Телеком», «Южная телекоммуникационная компания» - приняли решение о замене устаревшего оборудования опорных городских и региональных сетей связи. Модернизацию оборудования было необходимо провести в 4 филиалах «ЦентрТелекома» (Ивановском, Костромском, Тверском и Тамбовском), 3 филиалах «ВолгаТелеком» (Кировском, Самарском, Удмуртском), в Новгородском филиале «Северо-Западного Телекома», а также в «Карачаево-Черкесскэлектросвязи» - филиале «ЮТК». Данные компании предоставляют широкий спектр услуг как частным, так и корпоративным клиентам, однако наиболее масштабным направлением их деятельности является предоставление услуг фиксированной связи населению.

Для проведения модернизации телекоммуникационного оборудования была выбрана компания ВСС, обладающая большим опытом реализации сложных крупномасштабных проектов на федеральном уровне. Ранее BCC уже сотрудничала с «ЦентрТелекомом», в частности, весной текущего года осуществила модернизацию системы энергоснабжения оборудования связи для костромского филиала компании. Также ВСС участвовала в поставках компьютерного оборудования и создала центр обработки данных для компании «Кубаньэлектросвязь», входящей в состав «ЮТК». Значительные проекты были реализованы и в «Северо-Западном Телекоме».

«Телекоммуникационные сети – объект стратегического значения для любого государства, - говорит президент BCC Валерий Липкин. - Однако большая часть оборудования телефонной связи, функционирующего в настоящее время в российских телекоммуникационных сетях, работает на пределе своих возможностей: по оценкам специалистов, ресурс существующих аналоговых систем будет исчерпан в ближайшие 10 лет. В то же время низкий технический уровень оборудования во многом определяет и уровень эффективности работы электросвязи. Поэтому модернизация существующих технологических решений является первоочередной задачей российских связистов и BCC, как компания, имеющая значительный опыт работы на телекоммуникационном рынке, была привлечена к участию в этих масштабных проектах».

В рамках настоящего проекта ВСС осуществила поставку оборудования, управление проектом - координацию действий всех участвующих организаций, разработку наиболее оптимальных финансовых схем, оперативный IT-консалтинг. Интегрированный подход ВСС позволил выполнить поставки в кратчайшие сроки и по наиболее выгодным условиям.

В качестве технологической основы было выбрано оборудование израильской компании ECI Telecom, предлагающей сегодня наиболее технологичные и экономичные решения для этой отрасли в России. В частности, были установлены различные модификации унифицированной оптической транспортной платформы XDM для опорных городских и региональных сетей: XDM-100, XDM-400, XDM-500 и XDM-1000. Также в рамках проекта были инсталлированы мультиплексоры для сетей SDH: SDM-1 и SDM-4.

29.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.