Rambler's Top100
 
Все новости

PlanetSky арендует емкость «Экспресс-АМ22» у ФГУП «Космическая связь»

06 августа 2004
5 августа 2004 г. в городе Лимасол (Кипр) российский национальный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и крупнейший кипрский провайдер услуг спутниковой связи PlanetSky подписали контракт на долгосрочную аренду спутниковой емкости нового российского спутника связи и вещания «Экспресс-АМ22» в позиции 53° в.д.

Спутник «Экспресс-АМ22» обеспечивает услугами связи и вещания пользователей на территории России (от Калининграда до Урала), стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, Северной Африки. Космический аппарат «Экспресс-АМ22» предназначен для цифрового телерадиовещания, телефонии, широкополосного доступа к сети Интернет. Транспондеры Ku- диапазона с повышенной энергетикой создают возможность для эффективного развития сетей на основе технологии VSAT, создания и объединения существующих ведомственных и корпоративных сетей, оказания мультимедийных услуг (дистанционное обучение, телемедицина).

«Сегодня в связи с успешными запусками спутников серии «Экспресс-АМ» все больше зарубежных компаний выражают свою заинтересованность в сотрудничестве с российским национальным оператором спутниковой связи, - отметил и.о. генерального директора ГП КС Ю.Д. Измайлов. – Мы приветствуем желание наших европейских партнеров – кипрской компании PlanetSky – развивать свой бизнес и оказывать самые современные услуги на российских спутниках нового поколения не только в Европе, но и за ее пределами, и надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества».

В планы компании PlanetSky входит увеличение объема используемой емкости космических аппаратов серии «Экспресс-АМ» до нескольких транспондеров.

Справка по космическому аппарату

Спутник «Экспресс-АМ22» (53° в.д.) запущен на орбиту 29 декабря 2003 года и введен в эксплуатацию 9 марта 2004 года. Спутник «Экспресс-АМ22» по заказу ГП КС разработан НПО «Прикладная механика» им. М.Ф. Решетнева совместно с французской компанией Alcatel Space, и оснащен 24 транспондерами Ku- диапазона (полоса 54 МГц). Гарантийный срок его эксплуатации на орбите составляет 12 лет, точность удержания на орбите составляет 0,05° в направлениях север-юг/запад-восток. Контурные антенны спутника «Экспресс-АМ22» обеспечивают оптимальное распределение сигнала по всей территории зон обслуживания и возможность использования спутниковых терминалов диаметром от 0,6 метра, перенацеливаемые лучи имеют повышенную мощность (до 54 дБВт в центре зоны).

О компаниях

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» – российский национальный оператор спутниковой связи. Предприятие зарегистрировано в Международном союзе электросвязи, является акционером компаний «Intelsat», «Eutelsat» и основным партнером международной организации космической связи «Интерспутник». Доля услуг ГП КС на внутреннем рынке спутниковых телекоммуникаций составляет около 80%. ГП КС обладает самой крупной в России группировкой из 14 спутников, расположенных на дуге геостационарной орбиты от 14° з.д. до 145° в.д. и работающих в С-, Ku-, расширенном Ku- и L- диапазонах.

ГП КС предоставляет в аренду емкости спутникового сегмента и информационные потоки на космических аппаратах серий «Горизонт», «Экспресс-А», «Экспресс-АМ», «Экран-М», «Бонум-1», «Eutelsat W4», а также технические средства земных станций и наземную высокоскоростную волоконно-оптическую сеть для распространения федеральных и коммерческих телерадиопрограмм, организации спутниковых телефонных каналов связи, передачи данных, доступа к сети Интернет, видеоконференцсвязи. Предприятие осуществляет создание региональных спутниковых распределительных сетей телерадиовещания, мультисервисных сетей для предоставления широкого спектра современных телекоммуникационных услуг на базе единого технического решения (VSAT), предоставление доступа к космическим сегментам систем спутниковой связи «Intelsat» и «Eutelsat», управление и мониторинг спутников «Экспресс-А», «Экспресс-АМ», «Бонум-1», «Eutelsat», «LMI», «Intelsat».

PlanetSky, поставщик услуг широкополосной связи, обслуживает небольшие и крупные предприятия, интернет-провайдеров и международных операторов связи. PlanetSky реализует свои услуги, используя как спутниковую, так и наземную связь, предлагает высокоскоростной Интернет, операторские услуги и VPN услуги для клиентов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

05.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.