Rambler's Top100
Все новости

Kraftway обновляет линейку серверов начального уровня

06 августа 2004
Компания Kraftway обновляет модельный ряд массовых двухпроцессорных серверов, выпускаемых под торговой маркой GEG Express.

В течение 3 квартала 2004 г. покупателям будут предложены модели серверов напольного и стоечного исполнения, построенные на новейших серверных процессорах Intel® Xeon™ с тактовой частотой от 2,80 до 3,60 ГГц. Процессоры изготовлены по технологии 90нм, поддерживают системную шину с тактовой частотой 800МГц и технологию Intel® Extended Memory 64 Technology (Intel® EM64T), а также обладают увеличенным до 1МБ размером кэш-памяти. Благодаря улучшенным характеристикам процессора, в частности более высокой частоте системной шины и большему объему кэша, производительность новых серверов по сравнению с предыдущими моделями существенно выросла, а 64-битные расширения позволяют использовать сквозную адресацию более чем 4 Гбайт оперативной памяти. Технология Demand Based Switching, реализованная в ядре нового процессора Xeon, значительно снижает энергопотребление процессора в период отсутствия пиковых нагрузок на сервер.

Архитектура новых серверов основана на только что объявленных наборах микросхем Intel® E7520 для производительных серверов и Intel® E7320 для массовых 2-процессорных серверов. Особенностями этих чипсетов является поддержка системной шины частотой 800 МГц, новейшей высокопроизводительной памяти DDR2 и новой шины ввода-вывода PCI-Express, которая, по мнению аналитиков, должна заменить шины PCI и PCI-X.

Сегодняшний анонс охватывает 3 семейства серверов. В линейках серверов рабочих групп, отделов предприятий и малого бизнеса GEG Express 100 объявлены 3 новые модели. Недорогой сервер начального уровня GEG Express 100 EI20 построен на платформе Intel SE7320SP2, обеспечен дисковым интерфейсом SATA и возможностью подключения соответствующего внешнего RAID-массива. Эта модель заменит к концу третьего квартала существующую систему GEG Express EI11. Кроме того, в линейке серверов GEG Express 100 появятся две новые модели стоечного исполнения ѕ GEG Express 100 EI12 высотой 1U с интерфейсом SATA и GEG Express 100 EI3 высотой 2U с интерфейсами SATA или SCSI . Обе модели используют системную плату SE7320VP2.

В семействе серверов рабочих групп GEG Express 200, разработанных для обслуживания подразделений предприятия, нескольких рабочих групп или офисов и предназначенных для обеспечения бесперебойного функционирования приложений в любое время, также произойдут заметные изменения. Сервер GEG Express 200 ED10 заменяется на Express 200 ED12, построенный на платформе Intel SE7520BD2V c интерфейсом и дисками SCSI. На этой же платформе базируется модель GEG Express 200 ED11 с интерфейсом и дисками SATA. В качестве модели верхнего уровня линейки GEG Express 200 появится сервер GEG Express 200 ED21 на платформе SE7520AF2 с интерфейсом и дисками SCSI.

В линейке серверов GEG Express ISP, предназначенных для поставщиков услуг связи, интернет-провайдеров и использования в системах плотной компоновки, анонсированы 4 модели: GEG Express ISP ES11 высотой 1U с интерфейсом и дисками SATA, GEG Express ISP ES12 высотой 1U с интерфейсом и дисками SCSI, Express ISP ES23 высотой 2U с интерфейсом и дисками SATA и GEG Express ISP ES24 высотой 2U с интерфейсом и дисками SCSI. Все системы построены на основе платы SE7520JR2 и специализированных стоечных корпусов.

Объявляемые модели серверов предоставляют потребителям не только возможность использовать принципиально новые аппаратные особенности платформы (более современные процессоры и память, шина PCI-Express), но и обеспечат значительное увеличение производительности. По результатам независимого тестирования по методике VeriTest, прирост производительности у новых серверов составил в среднем 54% в тестах WebBench (оценка производительности сервера при выполнении задач веб-хостинга), 22% при запуске Windows Media Load Simulator (оценка производительности сервера потоковых аудио- и видеоданных) и 18 % в тестах SPECjbb2000 (оценка производительности при проведении транзакций в приложениях электронной коммерции).

Начало поставок новых моделей ожидается в сентябре этого года.

06.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.