Rambler's Top100
Все новости

ГКРЧ упростила процедуру экспертизы и выделения радиочастот

11 августа 2004
В Министерстве информационных технологий и связи Российской Федерации состоялось первое заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) под председательством министра информационных технологий и связи РФ Л.Д. Реймана.

На заседании были рассмотрены вопросы пролонгации действий ГКРЧ в области распределения и использования радиочастотного спектра и обеспечения электромагнитной совместимости радиочастотных средств, принятых в период с апреля 2000 года по 1 марта 2004 года, Регламент работы ГКРЧ и вопросы упрощения процедуры выделения полос радиочастот для ввозимых в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. Члены Комиссии также обсудили проекты «Положения о порядке рассмотрения материалов проведения экспертизы и принятия решений о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» и «Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот и радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот». Кроме того, был обсужден план работы Комиссии на III–IV кварталы 2004 г.

По результатам заседания ГКРЧ было принято решение об утверждении «Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот и радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот», а также упрощена процедура выделения полос радиочастот для ввозимых в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского применения.

Комментируя принятые ГКРЧ решения, заместитель руководителя Федерального агентства связи А.В. Бескоровайный сказал: «Решение заседания Государственной комиссии по радиочастотам, которое принято сегодня, – это шаг в сторону рынка. Теперь процедура выдачи разрешения на ввоз радиоэлектронного оборудования упрощена. Более того, процедура экспертизы, принятия решений о выделении и присвоении радиочастот становится более прозрачной». По его словам, это начало унифицирования и упрощения всех процедур по проведению экспертизы и выделения радиочастот.

10.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.