Rambler's Top100
 
 
Все новости

Кадровые назначения. Август

11 августа 2004
Компания Alcatel объявила о назначении Йохана Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse) на новую должность вице-президента Alcatel по странам СНГ. С 1999 года по настоящее время Йохан Вандерплаетсе исполнял обязанности генерального директора ЗАО «Алкатель» (Россия).

На новой должности Йохан Вандерплаетсе будет отвечать за продажи, маркетинг и текущую деятельность Alcatel во всех странах СНГ. Местом работы нового вице-президента Alcatel останется г. Москва.

Компания Alcatel работает на телекоммуникационных рынках всех стран СНГ и имеет свои представительства в Украине, Белоруссии, Казахстане, Армении, Азербайджане и Узбекистане.

Жак Дюноге (Jacques Dunogue), президент Alcatel по странам Европы и Южных регионов отметил: “Это назначение отражает решение Alcatel усилить свою деятельность на телекоммуникационных рынках стран СНГ и еще больше укрепить отношения с нашими заказчиками. Настало время предоставить менеджменту Alcatel в этом важном для компании регионе больше полномочий”.

«Рост бизнеса Alcatel в странах СНГ в течение последних лет, а также перспективы развития местных телекоммуникационных рынков требуют большей координации наших действий в данном регионе, - сказал Йохан Вандерплаетсе. Мы будем и впредь делать все возможное, чтобы удовлетворить растущие потребности местных операторов связи и корпоративных заказчиков для создания современной инфраструктуры связи в странах СНГ».

Биографическая справка

Йохан Вандерплаетсе, вице-президент СНГ, генеральный директор ЗАО "Алкатель", родился в 1968 году в Бельгии. С отличием закончил юридический факультет Гентского университета и Европейский колледж в г. Брюгге (Бельгия), специализировался в области коммерческого права и взаимоотношений со странами Восточной Европы. В дальнейшем Йохан Вандерплаетсе обучался на курсах повышения квалификации в Кембриджском университете, в Лондонской школе бизнеса и французской школе бизнеса INSEAD.

Йохан Вандерплаетсе работает в компании Alcatel в течение 10 лет, из них 8 лет - в России. C 1999 года занимает должность генерального директора ЗАО «Алкатель».

C 1996 по 1998 год Йохан Вандерплаетсе работал в ЕБРР в Казахстане.

Г-н Вандерплаетсе владеет фламандским, английским, немецким, французским и русским языками. Русский язык Йохан Вандерплаетсе изучал в Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина.

Женат. Увлечения: джаз, международная история и политика, горные лыжи.

Йохан Вандерплаетсе является:

  • Почетным профессором Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ)
  • Действительным членом Международной академии качества телекоммуникаций (Россия)
  • Заместителем сопредседателя научного комитета «Управление и инвестиции в информационном коммуникационном секторе» Международной академии связи.

    11.08.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.