Rambler's Top100
Все новости

Alcatel и Acer заключили контракт на сумму 4,75 млн евро

13 августа 2004
Компания Alcatel объявила, что вместе с компаниями Acer и Ambit (недавно слилась с компанией Foxconn) она получила от компании Chunghwa Telecom (CHT), оператора связи Тайваня, подряд на внедрение услуг IPTV. Заключенный между компаниями контракт на общую сумму 4,75 млн евро знаменует начало создания одной из крупнейших коммерческих сетей IPTV в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Услуги IP-телевидения, которые будут предоставляться на базе комплекса решений Open Media от компании Alcatel, помогут CHT расширить спектр недавно запущенных сервисов.

Решение, выигравшее тендер, включает платформу IPTV Open Media Platform и сервер Open Video Server от компании Alcatel, а также сервер и новейшие телевизионные приставки STB (Set Top Box) от компаний Acer и Ambit.

Масштабы сети IPTV, развертывание которой предусмотрено заключенным контрактом, свидетельствуют о твердом намерении CHT добиться успеха в продвижении своих услуг "мультимедиа по требованию" (Multimedia-on-demand – MOD). Помимо прочих реалий рынка, развитию услуг MOD на Тайване препятствуют некоторые проблемы правового характера, среди которых необходимость проведения многосторонних переговоров для урегулирования вопросов, касающихся авторских прав и механизмов взаиморасчетов. Без этого невозможно обсуждать основные темы – цифровой контент и порядок его распространения. Это придает особое значение тому, что Chunghwa Telecom рассматривает комплексную систему IPTV от компании Alcatel как эффективное средство решения существующих проблем, обещающее к тому же обеспечить наращивание абонентской базы.

Компания Chunghwa Telecom предоставляет жителям Тайваня услуги местной и международной телефонной связи. Располагая абонентской базой, насчитывающей порядка трех миллионов пользователей ADSL, она находится в идеальных условиях для внедрения IP-услуг, таких как "видео по требованию", "караоке по требованию" и "электронная программа телепередач". Будучи самым быстроразвивающимся поставщиком услуг IPTV на Тайване, Chunghwa Telecom уже имеет 30,000 абонентов, подписавшихся на услуги IP-телевидения. Внедряя решение Open Media Suite от компании Alcatel, в состав которого входит платформа 5950 Open Media Platform и сервер 5959 Open Video Server, Chunghwa Telecom планирует упрочить рост своей абонентской базы, которая, по расчетам компании, должна достичь порядка 100,000 в первый год и одного миллиона – в течение трех лет.

Платформа Alcatel 5950 Open Media Platform, которая комплектуется программным пакетом для разработчиков, дающим широкие возможности комплексной адаптации и интеграции, обеспечит компании Chunghwa Telecom гибкость, необходимую для удовлетворения уникальных требований местного рынка. Благодаря своей открытости и универсальности, она легко интегрируется с оборудованием любых поставщиков телевизионных приставок, наиболее предпочтительных для заказчика. Предлагаемый компанией Alcatel пакет Open Media Suite – это не просто программная платформа IPTV, а комплексное решение, которое может быть полностью адаптировано к условиям операторской сети.

11.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.