Все новости

Кадровые назначения. Август

17 августа 2004
13 августа 2004 г. к исполнению обязанностей первого заместителя генерального директора ОАО «Северо-Западный Телеком» приступил Владимир Александрович Акулич.

Акулич Владимир Александрович родился в 1956 г. в Клайпеде. В 1978 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

С 1984 по 1992 гг. работал в Выборгском телефонном узле Ленинградской городской телефонной сети, прошел путь от инженера до главного инженера Некрасовского телефонного узла ЛГТС. Работал директором по эксплуатации, гендиректором ЗАО «Петер Стар», директором по строительству ОАО «Петербургская телефонная сеть», замгендиректора ОАО «Телекоминвест», директором по междугородной международной связи ОАО ПТС, начальником Главного междугородного международного телефонного телеграфного узла филиала ПТС, заместителем генерального директора – директором по стратегическому развитию и технической политике ОАО «Северо-Западный Телеком».

16.08.2004

Кадровые назначения в "ЦентрТелекоме"

На должность заместителя генерального директора – директора Смоленского филиала ОАО "ЦентрТелеком" назначен Бальчунас Андрей Витаутович, ранее занимавший должность заместителя директора по строительству и инвестициям Ярославского филиала ОАО "ЦентрТелеком".

На должность советника генерального директора ОАО "ЦентрТелеком" назначен Павлов Василий Илларионович. До перехода в ОАО "ЦентрТелеком" В.И. Павлов занимал должность руководителя Департамента радио, телевидения и спутниковой связи Министерства по связи и информатизации РФ.

09.08.2004

Назначен новый начальник управления информатизации Московского правительства.

Алексей Михайлов назначен на должность начальника управления информатизации Москвы. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Сергей Митриков, ранее занимавший должность начальника управления информатизации, переведен на другую работу – на должность советника отдела материально-технического и финансового обеспечения правоохранительных и судейских органов Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы.

11.08.2004

Компания Alcatel объявила о назначении Йохана Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse) на новую должность – вице-президента Alcatel по странам СНГ. С 1999 года по настоящее время Йохан Вандерплаетсе исполнял обязанности генерального директора ЗАО «Алкатель» (Россия).

На новой должности Йохан Вандерплаетсе будет отвечать за продажи, маркетинг и текущую деятельность Alcatel во всех странах СНГ. Местом работы нового вице-президента Alcatel останется г. Москва.

Компания Alcatel работает на телекоммуникационных рынках всех стран СНГ и имеет свои представительства в Украине, Белоруссии, Казахстане, Армении, Азербайджане и Узбекистане.

Жак Дюноге (Jacques Dunogue), президент Alcatel по странам Европы и Южных регионов отметил: “Это назначение отражает решение Alcatel усилить свою деятельность на телекоммуникационных рынках стран СНГ и еще больше укрепить отношения с нашими заказчиками. Настало время предоставить менеджменту Alcatel в этом важном для компании регионе больше полномочий”.

«Рост бизнеса Alcatel в странах СНГ в течение последних лет, а также перспективы развития местных телекоммуникационных рынков требуют большей координации наших действий в данном регионе, - сказал Йохан Вандерплаетсе. Мы будем и впредь делать все возможное, чтобы удовлетворить растущие потребности местных операторов связи и корпоративных заказчиков для создания современной инфраструктуры связи в странах СНГ».

Биографическая справка

Йохан Вандерплаетсе, вице-президент СНГ, генеральный директор ЗАО "Алкатель", родился в 1968 году в Бельгии. С отличием закончил юридический факультет Гентского университета и Европейский колледж в г. Брюгге (Бельгия), специализировался в области коммерческого права и взаимоотношений со странами Восточной Европы. В дальнейшем Йохан Вандерплаетсе обучался на курсах повышения квалификации в Кембриджском университете, в Лондонской школе бизнеса и французской школе бизнеса INSEAD.

Йохан Вандерплаетсе работает в компании Alcatel в течение 10 лет, из них 8 лет - в России. C 1999 года занимает должность генерального директора ЗАО «Алкатель».

C 1996 по 1998 год Йохан Вандерплаетсе работал в ЕБРР в Казахстане.

Г-н Вандерплаетсе владеет фламандским, английским, немецким, французским и русским языками. Русский язык Йохан Вандерплаетсе изучал в Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина.

Женат. Увлечения: джаз, международная история и политика, горные лыжи.

Йохан Вандерплаетсе является:

• Почетным профессором Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ)
  • Действительным членом Международной академии качества телекоммуникаций (Россия)
  • Заместителем сопредседателя научного комитета «Управление и инвестиции в информационном коммуникационном секторе» Международной академии связи.

11.08.2004

• Оставить свой комментарий: