Rambler's Top100
Все новости

«Би Лайн» завершил тестирование EDGE

17 августа 2004
Подведены итоги тестирования технологии EDGE в сети «Би Лайн GSM». «ВымпелКом» стал первым оператором России, подготовившим свою сеть к коммерческому использованию технологии.

В рамках работ по сертификации оборудования EDGE в России «ВымпелКом» провел испытания с тремя поставщиками сетевого оборудования в разных городах России. Это Alcatel в Москве, Ericsson в Екатеринбурге и Nokia в Воронеже. В ходе тестов максимальная скорость передачи данных при использовании телефона Nokia 6220 достигала 116 кбит/с.

«Мы рассматриваем EDGE как технологию, позволяющую приблизить набор оказываемых услуг в сети сотовой связи GSM к перечню услуг, который соответствует сетям третьего поколения, - заявил Сергей Авдеев, вице-президент, главный технический директор ОАО «ВымпелКом». - Мы полностью удовлетворены результатами испытаний, в ходе которых скорость передачи данных с помощью технологии EDGE в среднем в 3 раза превышала скорость GPRS».

В настоящее время в ряде регионов России сеть «Би Лайн GSM» уже подготовлена к запуску EDGE. В планах «ВымпелКома» предоставление услуг с использованием технологии EDGE на всей территории действия сетей «Би Лайн».

Технология пакетной передачи данных EDGE использует структуру GPRS сетей и позволяет организовывать передачу данных с максимально возможной скоростью до 473,6 кбит/с. На практике наиболее вероятно достижение скоростей 180–200 кбит/с. За счет высокоскоростной передачи данных EDGE делает возможным более эффективное использование различных приложений мобильного Интернета, а также передачу MMS и просмотр видеоклипов.

16.08.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.