Rambler's Top100
Все новости

«Уралсвязьинформ» объединяет GSM-активы

17 августа 2004
Совет директоров ОАО «Уралсвязьинформ» на своем заседании 29 июля 2004 года принял решение о реорганизации сотового бизнеса компании стандарта GSM-900/1800.

В соответствии с решением дочерние предприятия ЗАО «Ермак RMS» (GSM-900/1800), ЗАО «Тюменьруском» (DAMPS-800/GSM-1800) и ООО «Южно-Уральский сотовый телефон» (GSM-900/1800) будут присоединены к ОАО «Уралсвязьинформ». На базе имущественного комплекса присоединяемых предприятий и филиала «Производство сотовой связи GSM» ОАО «Уралсвязьинформ» будет сформирован единый межрегиональный филиал компании по оказанию услуг сотовой связи стандарта GSM-900/1800.

Председатель Совета директоров ОАО «Уралсвязьинформ», заместитель генерального директора ОАО «Связьинвест» Вадим БЕЛОВ отметил: «Уралсвязьинформ» имеет очень серьезное присутствие на рынке сотовой связи Уральского региона. Мы считаем, что компания имеет все шансы сохранить ведущие позиции на этом рынке. Решение об объединении сотовых активов компании призвано повысить эффективность мобильного бизнеса, который имеет стратегическое значение для «Уралсвязьинформ», обеспечивая около 25% доходов и более 40% капитализации компании».

По словам генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Владимира РЫБАКИНА, принятое решение безусловно «очень позитивное и стратегически важное для компании». Оно позволит в полной мере добиться синергетического эффекта от интеграции основных видов бизнеса компании: фиксированной и мобильной связи, а также передачи данных (Интернет). В свою очередь, это поможет компании укрепить свои конкурентные позиции на рынках данных услуг.

Реализация решения Совета директоров также означает, что финансовые результаты, обязательства и активы основных дочерних предприятий будут консолидированы в финансовую отчетность ОАО «Уралсвязьинформ» по российским стандартам бухгалтерского учета. Это увеличит финансовую прозрачность компании.

Как считает генеральный директор «Уралсвязьинформ», консолидация дочерних обществ позволит повысить эффективность системы управления мобильным бизнесом и снизить затраты за счет реализации централизованной политики в области закупок, маркетинга и рекламы.

Юридическая реорганизация дочерних обществ должна быть завершена не позднее первого квартала 2005 года.

16.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.