Rambler's Top100
Все новости

«Енисейтелеком» объединился с «Саянтелекомом»

23 августа 2004
Компания «Енисейтелеком», оператор сотовой связи Сибири, совместно с оператором сотовой связи в Республике Хакасия компанией «Саянтелеком» и производителем оборудования для сетей мобильной связи – шведской компанией «Эрикссон», провели пресс-конференцию в г. Абакане.

На пресс-конференции было объявлено о предстоящей реорганизации двух компаний путём присоединения к «Енисейтелекому» ЗАО «Саянтелеком» и о создании на базе последнего одного из филиалов «Енисейтелекома», а также о технической модернизации сети сотовой связи.

Инфраструктурное оборудование, на котором с января 2002 года работала сеть «Саянтелеком», полностью заменяется на оборудование шведской компании Эрикссон, которая уже много лет является официальным поставщиком оборудования «Енисейтелекома».

Сергей Михайлович Иванов, генеральный директор ЗАО «Енисейтелеком», заявил, что объединение с «Саянтелекомом» является одним из первых шагов в решении стратегической задачи по консолидации сотового бизнеса в рамках Сибирского федерального округа.

На сегодняшний день уже завершена замена коммутационного центра и контроллера базовых станций. Современный коммутационный центр «Эрикссон» модели Mini GTP выполнен на базе принципиально новой аппаратной платформы. Емкость коммутационного центра обеспечивает надежную основу для дальнейшего расширения сети «Саянтелеком»: так, на сегодняшний день его емкость рассчитана на 50 тыс. абонентов, а при дальнейшем росте сети возможно дополнительное увеличение емкости коммутатора до 100 тыс. абонентов. При этом, благодаря своим компактным размерам, (всего 2 аппаратных стойки) коммутационный центр максимально удобен при монтаже и не требует большого помещения для установки.

До конца 2004 года в сети «Енисейтелеком-Саянтелеком» будет установлено 20 базовых станции производства «Эрикссон», которые сменят все станции, создававшие покрытие сети до этого момента.

О компаниях

ЗАО Енисейтелеком – первая в Красноярском крае компания - оператор сотовой связи. ЗАО «Енисейтелеком» входит в десятку крупнейших операторов России. В 2003 году ЗАО «Енисейтелеком» удостоено Золотой медали российско-швейцарского бизнес-клуба за безупречную деловую репутацию.

Акционером «Енисейтелеком» является ОАО «Сибирьтелеком».

ЗАО «Саянтелеком» - региональный оператор сотовой связи стандарта GSM 900 в республике Хакасия. Созданная 18 февраля 2000 года компания «Саянтелеком» была учреждена Саянским алюминиевым заводом и зарегистрирована как предприятие по предоставлению услуг в области подвижной связи стандарта GSM 900 . На сегодняшний день основной акционер ЗАО «Саянтелеком» - ЗАО «Енисейтелеком».

Компания «Саянтелеком» предоставляет своим абонентам услуги сотовой связи федерального стандарта GSM 900.

«Эрикссон» – мировой поставщик телекоммуникационных решений и оборудования для операторов связи и провайдеров услуг.

19.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.