Rambler's Top100
 
Все новости

«Т-Платформы» объявляет о поставке кластера T-Forge8 для МНТЦ

23 августа 2004
Компания «Т-Платформы» и Международный научно-технический центр (МНТЦ) объявляют о начале сотрудничества с целью поддержки лучших научных проектов России и СНГ. Первым проектом в рамках этого сотрудничества явилась поставка компанией

«Т-Платформы» четырехузлового кластера T-Forge8 на базе процессоров AMD Opteron™ для МНТЦ. Кластер T-Forge8 был приобретен Центром в рамках Программы научных проектов, обеспечивающей условия для финансирования и технической помощи тысячам ученых России и СНГ.

Кластер T-Forge8 передан участнику программы, компании «НейрОК Техсофт», созданной на базе коллектива специалистов, ранее работавших в Российском федеральном ядерном центре ВНИИТФ. Основной задачей группы компаний «НейрОК» сегодня является выявление, финансирование и коммерциализация лучших российских технологий на мировом рынке. Кластер T-Forge8, поставленный компанией «Т-Платформы», будет использоваться в целях разработки программного обеспечения для решения задач в области численного моделирования трехмерных течений плазмы в сильных магнитных полях.

«Отбор поставщиков кластера для компании «НейрОК Техсофт» был осуществлен Центром на основе тендера, который компания «Т-Платформы» выиграла с большим отрывом. Компания поставила нашим партнерам кластерное решение, ни в чем не уступающее западным аналогам по производительности и надежности, обеспечив при этом лучшее соотношение «цена/качество». Число заказчиков на создание HPC-решений в России и СНГ быстро растет, и мы очень рады иметь в качестве партнера ведущую российскую компанию в суперкомпьютерной отрасли. Мы остались очень довольны качеством и сроками этой поставки, и надеемся на долгие партнерские отношения с компанией «Т-Платформы», - заявил Дмитрий Борисович Ивлев, заместитель Директора отдела закупок МНТЦ.

Семейство суперкомпьютеров T-Forge — первое кластерное решение с архитектурой AMD64 в России и Восточной Европе. Кластер T-Forge является одной из самых доступных для российских предприятий и научных центров современной высокопроизводительной вычислительной системой. Модульная и гибкая система T-Forge может быть сконфигурирована под оптимальную производительность в заданном бюджете с возможностью ее наращивания в будущем.

20.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.