Rambler's Top100
Все новости

D-Link подводит итоги работы в первом полугодии 2004 г.

23 августа 2004
Корпорация D-Link объявляет о предварительных итогах работы в первом полугодии 2004 года в России, странах СНГ и Балтии.

Согласно результатам исследований аналитической компании Synergy Research Group, D-Link занимает первое место в мире по объему продаж в потребительском секторе рынка сетевого оборудования. По данным Synergy Research Group, в первом квартале 2004 года компанией D-Link было продано более 8 миллионов сетевых устройств, что почти в два раза превышает количество устройств, проданных ее ближайшим конкурентом.

За истекший период 2004 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем продаж компании D-Link на территории стран СНГ и Балтии вырос в денежном выражении более чем в 2 раза (на 116%). В 2003 году компании также удалось добиться почти двукратного увеличения объема продаж.

Стабильно высокий темп роста объема продаж обусловлен следующими факторами:
  • усилением присутствия компании D-Link на территории России, стран СНГ и Балтии;
  • повышением ценовой привлекательности устройств, выпускаемых компанией, при неизменном сохранении их функциональности, надежности и качества;
  • активной маркетинговой деятельностью;
  • расширением продуктовой линейки сетевого оборудования.

    D-Link постоянно развивает сеть своих региональных офисов, которых к настоящему моменту на территории СНГ и стран Балтии насчитывается уже 12. К концу 2003 г. у компании были офисы в Москве, С.-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже и Киеве (Украина). В первой половине 2004 года был открыт офис в Вильнюсе (Литва) и начаты работы по созданию офисов в Хабаровске, Минске (Беларусь) и Алма-Ате (Казахстан). В июне 2004 г. штат компании D-Link в СНГ и Балтии насчитывал 42 сотрудника.

    Наращивая объемы продаж по различным продуктовым линейкам, D-Link неизменно сохраняет за собой сильные позиции в секторе коммутаторов ЛВС. За первое полугодие 2004 года на территории СНГ и стран Балтии было продано 1,1 миллиона портов коммутаторов, что на 260% превышает показатели, достигнутые в течение аналогичного периода прошлого года. Всего в 2003 году на данной территории было продано 1,2 миллиона портов Fast Ethernet, что свидетельствует о троекратном росте по сравнению с результатами 2002 года.

    В конце 2003 года компания D Link начала поставки нового семейства устройств, предназначенных для построения комплексных решений для сетей SME и ISP. В них используются две новейшие технологические разработки компании, получившие названия xStack и SIM (Single IP Management). Технология xStack используется в семействе гигабитных управляемых коммутаторов 3 уровня DGS-3324SR / DGS-3324SRi и DXS-3326GSR / DXS-3350SR. Она позволяет обеспечивать работу до 336 портов Gigabit Ethernet в пределах одного физического пула. Высокая производительность (до 240Гбит/c), надежность и эффективность работы новых устройств достигаются благодаря использованию фирменных аппаратных и программных разработок.

    Технология SIM, реализованная на данный момент в коммутаторах DES-3526/3550 и DGS-3324SR/3324SRi, DXS-3326GSR/3350SR, - это технология виртуального стекирования, которая обеспечивает централизованное администрирование и мониторинг работы распределенного стека из 32 устройств как единого целого. В ближайших планах компании включить поддержку SIM в ряд других уже существующих продуктов.

    Одним из стратегических направлений развития компании D-Link является производство ADSL-оборудования. В прошедшем полугодии компания одержала победу в нескольких крупных тендерах. Самые значимые из них – поставка 10 млн портов для China Telecom, 250 000 портов для Telecom Italia и 100 000 портов для Matav Telecom (Венгрия). В апреле этого года семейство ADSL-продуктов пополнил 16-ти портовый мультиплексор ADSL-доступа IP DSLAM DAS-3216. Устанавливаемый на стороне провайдера DSL-услуг, данный мультиплексор предназначен для подключения абонентского оборудования по технологии ADSL. IP DSLAM DAS-3216 является частью недорогого комплексного решения компании D-Link, ориентированного на провайдеров DSL-услуг.

    Компания D Link планирует и далее расширять продуктовую линейку, тем самым усиливая свое присутствие в потребительском, корпоративном и телекоммуникационном сегментах рынка.

    Стабильный рост доходов позволяет компании D-Link заниматься деятельностью, направленной на популяризацию передовых технологий в России. За отчетный период компания D-Link выступила техническим спонсором 16-й Всероссийской олимпиады школьников, проводившейся в Твери; оборудование D-Link обеспечивало работу пресс-центров 26-го Московского Международного Кинофестиваля и Международного Фестиваля Пилотажных Групп в г. Жуковском и многократно отмечалось наградами по результатам тестирований, проводившихся ведущими мировыми и российскими компьютерными изданиями.

    В ближайшие планы компании входит удержание темпов роста на отметке не менее 100% в год и дальнейшее расширение регионального присутствия. Ожидается, что к концу 2004 года будет налажена полнофункциональная работа офисов D-Link в Хабаровске, Минске (Белоруссия) и Алма-Ате (Казахстан) и будут открыты новые офисы компании в Казани, Красноярске и Иркутске.

    23.08.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.