Rambler's Top100
Все новости

Micromuse выпускает версию 3.0 приложения Netcool/Impact

24 августа 2004
Передовые технологии корреляции и анализа данных Micromuse обеспечивают эффективную логику и гибкость обработки информации

Компания Micromuse, поставщик эффективных масштабируемых программных решений для систем операционной поддержки и обеспечения бизнес-процессов в реальном времени, объявила о выпуске новой версии известной системы для корреляции и анализа данных Netcool/Impact версии 3. Версия 3 программного продукта значительно расширяет возможности Netcool/Impact в области автоматизации процесса управления информационными услугами.

«В результате исследования, проведенного среди более, чем 400 существующих клиентов Netcool/Impact, мы значительно расширили ядро системы, повысив тем самым ее эффективность и масштабируемость, - сообщил Крэг Фаррелл (Craig Farrell), Технический директор компании Micromuse. - Версия 3.0 Netcool/Impact включает в себя ряд технических усовершенствований, упрощающих процедуры управления в среде информационных бизнес услуг, не только посредством автоматизации некоторых основных этапов цикла обработки событий, но так же и за счет предоставления более детальной информации о состоянии IT инфраструктуры, на основе которой могут быть приняты наиболее эффективные решения».

Версия 3.0 Netcool/Impact включает в себя следующие дополнительные возможности:
  • Более высокий уровень масштабируемости системы, благодаря использованию кластеров Netcool/Impact. Кластерное решение обеспечивает распределение нагрузки между серверами, что позволяет создавать набор процедур (политик) на одном сервере, и посредством добавления серверов в группу, увеличивать производительность системы в целом. Это дает возможность клиентам эффективно использовать производительность недорогих серверов Linux.
  • Усовершенствованная система интерфейсов, которая может оказаться полезной как для опытных, так и для начинающих пользователей. Новый Web-интерфейс обеспечивает пользователям улучшенные методы быстрого и надежного контроля исполнения политик. Кроме того, интерфейс упрощает модификацию и использование существующих политик посредством использования различных мастеров создания политик, помогающих новым пользователям создавать необходимые политики на основании набора готовых процедур.
  • Контролирующий сервисный процесс (event listener) обеспечивает более надежное взаимодействие с устройствами информационной инфраструктуры, позволяя осуществлять гибкую настройку механизма, исполняющего определенную последовательность процедур в результате возникновения соответствующего сообщения в источнике данных.
  • Уникальный набор готовых операционных отчетов, позволяющий пользователям, посредством ввода нескольких простых переменных, отслеживать показатели эффективности, такие, как например, расчет ROI или эффективность работы оператора.
  • Усовершенствованные средства управления конфигурациями, позволяющие сохранять политики и описания источников данных в системе контроля версий, используемой в качестве интегрированной среды разработки для опытных пользователей.

    Рекомендации клиентов, справочная информация и примеры графического интерфейса для Netcool/Impact v3.0 доступны по запросу.

    О Netcool/Impact

    Полностью интегрированный с Netcool/OMNIbus, программный продукт Netcool/Impact предоставляет возможность в режиме реального времени анализировать степень воздействия проблем, возникающих в информационной инфраструктуре, на соответствующие бизнес-процессы, позволяя пользователям Netcool следить за тем, каким образом совокупность полученных событий влияет на бизнес-процессы и услуги, а также критичные для бизнеса приложения.

    Программа Netcool/Impact извлекает информацию о процессах, клиентах и услугах из различных баз данных и отдельных файлов. При получении аварийного сообщения, Netcool/Impact автоматически добавляет полученные данные в Netcool/OMNIbus, получая необходимую для каждого сообщения информацию из внешнего источника. Такое «обогащенное» сообщение предоставляет необходимую информацию для определения методов разрешения проблемы и соответствующих указаний системе Netcool/Impact о выполнении автоматических корректирующих процедур. В дополнение, для быстрого и эффективного информирования, Netcool/Impact позволяет эскалировать сообщения через электронную почту, пейджеры и другие устройства. Использование системы для анализа событий Netcool/Impact позволяет устанавливать приоритеты в работе и уделять особое внимание критическим для бизнеса событиям.

    23.08.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.