Rambler's Top100
 
Все новости

АйТи завершила консалтинговый проект для российской компании «Джонсон & Джонсон»

25 августа 2004
Компания АйТи объявляет о завершении проекта по описанию бизнес-процессов российской компании «Джонсон & Джонсон». Проект выполнялся консультантами Аддити, консалтингового подразделения АйТи.

Корпорация «Джонсон & Джонсон» входит в число мировых лидеров в области производства товаров для здоровья и фармацевтической продукции. «Джонсон & Джонсон» представлена в 57 странах мира 200 операционными компаниями. Акции корпорации обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже, что обуславливает повышенные требования к открытости и прозрачности бизнеса, как со стороны регулирующих органов, так и со стороны акционеров. Российская компания,

ООО «Джонсон & Джонсон», является неотъемлемой частью транснациональной корпорации, в силу чего на нее распространяются все корпоративные требования к контролированию деловых процессов и культуре ведения бизнеса.

Для подтверждения соответствия работы российской компании корпоративным стандартам организации бизнеса и составления финансовой отчетности, а также поддержания традиционно высокой деловой культуры, необходимо было описание ее основных бизнес-процессов. Рассмотрев предложения нескольких компаний, оказывающих консалтинговые услуги,

ООО «Джонсон & Джонсон» остановило свой выбор на Аддити, консалтинговом подразделении АйТи, эксперты которого и были приглашены для реализации этой задачи.

Проект был выполнен в 2 этапа. На первом этапе консультантами Аддити была проведена экпресс-диагностика и первичный анализ бизнес-процессов, на втором – подготовлено детальное описание основных процессов, составляющих бизнес корпорации в России, как то: закупки, складская логистика, финансовая отчетность.

В частности, заказчику было представлено описание следующих бизнес-процессов:
  • товародвижение и складская логистика
  • управление дебиторской задолженностью
  • контроль за платежами
  • ведение и консолидация финансовой отчетности
  • подтверждение балансов поставщикам
  • контроль за основными средствами
  • управление персоналом и фондом заработной платы
  • управление правами доступа и безопасностью

    Проект был реализован в течение полутора месяцев.

    «Корпорация «Джонсон & Джонсон» – публичная компания. Мы должны выполнять наши обязательства перед акционерами, партнерами и клиентами. Наличие же достоверного отображения основных бизнес-процессов, действующих в компании, позволит нам и дальше не снижать высокую планку информационных и деловых стандартов и процедур, а также уровень бизнес-этики, которые всегда были присущи корпорации «Джонсон & Джонсон» во всем мире», – отметила Татьяна Бакунина, финансовый директор российской компании корпорации – ООО «Джонсон & Джонсон».

    24.08.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.