Rambler's Top100
Все новости

В Пекине прошло четвертое заседание Российско-китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям

30 августа 2004
Российскую делегацию возглавил министр информационных технологий и связи, председатель российской части подкомиссии Л.Д. Рейман. Китайскую делегацию возглавил министр информационной индустрии Китайской Народной Республики, начальник канцелярии по информатизации Госсовета КНР, председатель китайской части подкомиссии Ван Сюйдун.

Данное мероприятие состоялось в рамках подготовки к очередной регулярной встрече глав правительств России и Китая, которая пройдет во второй половине сентября в Москве во время визита в Россию премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

За прошедший год после третьего заседания подкомиссии была проделана большая работа по направлениям международной, спутниковой и мобильной связи, приграничной координации радиочастот, сотрудничеству в области информационных технологий.

Результатом работы за год с предыдущего заседания подкомиссии стал реальный прогресс в области международной связи: российской стороной была завершена модернизация магистральной сети на участке Самара-Новосибирск, подписан ряд соглашений, увеличена пропускная способность линий связи между Россией и Китаем.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между операторами связи России и Китая, вопросы приграничной координации радиочастот, сотрудничество в области информационных технологий. Кроме упомянутых вопросов, в повестку дня вошли новые вопросы сотрудничества между Россией и Китаем в области почтовой связи, а также взаимной координации в ходе подготовки к Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества. Это расширило сферу деятельности Подкомиссии, что свидетельствует о ее значимости и актуальности.

В ходе заседания большое внимание было уделено российско-китайскому сотрудничеству в области информационных технологий. Это обусловлено, в первую очередь тем, что российские производители программного обеспечения хорошо зарекомендовали себя во всем мире, и китайские телекоммуникационные компании также заинтересованы в получении разработок российских специалистов.

По итогам заседания стороны констатировали очевидный прогресс в сотрудничестве России и Китая в области связи и информационных технологий, а также заложили основы дальнейшего расширения сотрудничества на 2004-2005 гг.

23.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.