Rambler's Top100
Все новости

Aladdin начала производство и продажу сертифицированных USB-ключей и смарт-карт eToken PRO

01 сентября 2004
Компания Aladdin объявляет о начале производства и продажи с 1 сентября сертифицированных аппаратных средств строгой аутентификации пользователей – электронных ключей для USB-порта и смарт-карт eToken PRO.

eToken PRO является первым и пока единственным на рынке аппаратно-программным средством аутентификации пользователей в автоматизированных системах, обрабатывающих конфиденциальную информацию, и может использоваться при проектировании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г (сертификат № 925 Гостехкомиссии РФ).

Сертифицированные варианты ключей и смарт-карт ориентированы, в первую очередь, на государственный и корпоративный рынок и будут немного отличаться от своих несертифицированных аналогов, прежде всего, предустановленными режимами настройки безопасности в соответствии с требованиями и рекомендациями Гостехкомиссии РФ, объемом памяти 32 Кб и возможностями администрирования. Ключи будут поставляться вместе с паспортом изделия и специальным голографическим знаком соответствия.

Кроме того, Aladdin наладил производство в Москве комбинированных карт, включающих в себя помимо стандартного сертифицированного чипа смарт-карты eToken PRO, еще и пассивные радио-метки (RFID-чип) практически от всех ведущих производителей – HID, Mifare, Cotag, EM-Marine, Ангстрем и др. Это позволит многим компаниям перейти к использованию единой карты – для систем управления доступом в помещения (СКУД), в бесконтактных "электронных проходных", в системах учета рабочего времени персонала, для единого входа и регистрации по смарт-карте в информационной системе предприятия, а также для использования карты в качестве бэджа или пропуска для визуальной идентификации сотрудников и посетителей работниками службы безопасности.

Одним из первых крупных проектов компании Aladdin с использованием сертифицированных ключей eToken стала сертифицированная версия операционной системы Windows XP, использующая eToken PRO в составе Базовой поставки для доступа к доверенному сайту обновлений и автоматической аттестации рабочих мест, а также в составе полной поставки для усиленной аутентификации пользователей по ключу или карте eToken PRO вместо ввода паролей при входе в систему.

По словам генерального директора компании Aladdin Сергея Груздева, заказчики давно ждали появления сертифицированных средств, поэтому их выпуск одновременно и в составе с сертифицированной Windows XP для всех очень важен. Средства усиленной аутентификации eToken уже стали для российского рынка стандартом де-факто, они пришли на смену парольной идентификации и активно используются многими компаниями при входе в корпоративные сети, при удаленном доступе, для организации безопасного доступа к порталам, для защиты электронной почты и т.д.

31.08.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.