Rambler's Top100
Все новости

KEYMILE предлагает простой и рентабельный путь внедрения VoIP операторского класса в сетях NGN

02 сентября 2004
Компания KEYMILE AG («КИМАЙЛ АГ», штаб-квартира расположена в Вене), специализирующаяся на решениях мультисервисного доступа, обеспечивающих плавный переход к пакетной конвергенции (ATM или IP) и архитектуре сетей следующего поколения (NGN), анонсировала выпуск медиа-шлюза VoIP для NGN. Данное решение позволит операторам связи внедрять VoIP операторского класса, не прерывая предоставление услуги телефонным абонентам и без внесения изменений в инфрастуктуру «последней мили». Такой подход обеспечивает защиту будущих инвестиций и гарантирует плавный переход к сетям NGN.

Решение, построенное на расширении функциональных возможностей существующей платформы мультисервисного доступа UMUX компании KEYMILE имеется в продаже с настоящего момента – UMUX используется более чем в 100 странах мира. Оно поддерживает стандарты H.248/ MEGACO и SIGTRAN и потому совместимо с программными коммутаторами (softswitch) других производителей.

KEYMILE ожидает, что данное решение найдет применение в сетях традиционных и альтернативных операторов, а также в корпоративных сетях связи.

Решение для дилеммы миграции

Телефонная услуга связи продолжает оставаться главным и прибыльным источником дохода для большинства операторов. Медиа-шлюз VoIP от KEYMILE адресован большому числу операторов, стоящим перед необходимостью следующего выбора: Признавая факт, что доставка голоса по сетям коммутации пакетов NGN имеет много неоспоримых преимуществ – таких как высокая рентабельность и сроки внедрения новых услуг, – операторы в течение длительного времени должны также обслуживать огромное количество действующих абонентов, подключенных по TDM.

Принцип, реализованный на медиа-шлюзе VoIP компании KEYMILE, прост. Телефонный трафик IP передается через опорную сеть коммутации пакетов до интерфейса сети, после которого медиа-шлюз KEYMILE берет на себя задачу доставки услуги абонентам, используя существующую телефонную TDM-технологию. Изменения на сети не затрагивают абонентов, так как они по-прежнему могут использовать действующее оконечное оборудование. Данный принцип обеспечивает выполнение операторами регламентирующих требований, одновременно давая им возможность воспользоваться примуществами внедрения опорной сети NGN и инфрастуктуры сервисных узлов.

Решение KEYMILE способно также поддерживать чистый голосовой трафик IP , доставляемый по сетям NGN, и таким образом, предоставляет операторам возможность поддерживать традиционные, новые и будущие услуги на базе единой платформы UMUX.

Отличия и преимущества

  • Поддерживает широкий диапазон по количеству абонентов в сетях доступа – медиа-шлюз KEYMILE Class 5 NGN предлагает операторам мощное бизнес-решение даже для задач на несколько сот абонентов, давая возможность внедрять NGN технологии в сельской местности и «зеленых зонах».
  • Легкий путь миграции – для существующих пользователей платформы UMUX добавление функции медиа-шлюза VoIP сводится к дооснащению UMUX соответствующим модулем на узле связи или в уличном шкафу. Это гарантирует плавную миграцию от V5.x к NGN в сетях доступа операторского класса.
  • Много доходных услуг связи в небольшом регионе - решение KEYMILE поддерживает широкий диапазон технологий и видов услуг, все из которых обеспечиваются одним чрезвычайно компактным, надежным устройством, разработанным для монтажа в ограниченном пространстве или жестких климатических условиях, включая уличные шкафы.
  • Опыт KEYMILE в телефонии операторского класса – KEYMILE унаследовала многолетний опыт в области телефонии операторского класса, поставляя свои решения ведущим мировым операторам. Решение KEYMILE отражает также ее инновационные способности в области широкополосного доступа и Ethernet.
  • Совместимость – как и в других решениях от KEYMILE, большое внимание было уделено обеспечению совместимости медиа-шлюза VoIP с программными коммутаторами (softswitches) других производителей. Данное решение полностью соотвествует стандартам ITU-T и IETF, а именно H.248/ MEGACO и SIGTRAN.

    Технические особенности

    VoIP медиа-шлюз представляет собой модуль для дооснащения платформы UMUX. Он разработан для взаимодействия с сетями ATM и IP, и предлагает предоставление услуг POTS и ISDN по интерфейсам Ethernet, ATM или SDH.

    О платформе UMUX

    Компактные мультисервисный узел доступа UMUX эксплуатируется практически во всех странах мира. Он обеспечивает широкий диапазон услуг связи, и все этого в одном устройстве, работающем по меди и оптоволокну, как на высоких, так и на низких скоростях. UMUX ориентирован на будущее и непрерывно развивается по четко установленному плану. Новые услуги или технологии реализуются простым дооснащением новым модулем.

    01.09.2004





    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.