Rambler's Top100
Все новости

Каждый второй UNIX-сервер, проданный в мире, произведен Sun Microsystems

03 сентября 2004
По результатам независимых исследований рынка серверов, проведенных двумя ведущими мировыми аналитическими агенствами IDC и Gartner Dataquest, рост количества проданных в мире UNIX-серверов от Sun Microsystems за второй квартал 2004 года составил 29% (IDC) и 31.3 % (Gartner Dataquest) по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего же оказалось, что примерно каждый второй проданный в мире UNIX-сервер был произведен Sun Microsystems - 46.5% (IDC) и 59.7% (Gartner Dataquest). Таким образом, по оценкам обоих агентств корпорация Sun Microsystems является лидером продаж UNIX-серверов на мировом рынке. При этом по оценке IDC рост количества проданных UNIX-серверов, произведенных Sun Microsystems, по отношению к первому кварталу 2004 года составил 7.5%.

Согласно этим же источникам, по объему продаж Sun Microsystems занимает более трети мирового рынка UNIX-серверов – 33.6% по данным IDC и 38% по данным Gartner Dataquest, опять же занимая первое место и далеко обгоняя ближайших конкурентов. При этом, по оценке IDC рост продаж по сравнению с первым кварталом 2004 года составил 22,1%.

Если же рассматривать результаты исследований рынка UNIX+LINUX серверов, то, согласно оценке Gartner Dataquest, по объему продаж в мире Sun Microsystems занимает первое место с долей рынка в 30,1%, при этом рост объема продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2.9%. Данные IDC слегка отличаются – объем продаж Sun Microsystems составляет 27.8% мирового рынка UNIX+LINUX серверов, а рост объема продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 0,1%.

По количеству проданных в мире UNIX+LINUX серверов наблюдается схожая картина. По результатам исследований, проведенных IDС, Sun Microsystems занимает первое место с долей рынка в 20.4% и ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 33,6%. По результатам аналогичных исследований, проведенных Gartner Dataquest, доля Sun Microsystems по количеству проданных UNIX+LINUX серверов в мире составляет 23,2% с ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 38,4%, что так же подтверждает первое место корпорации Sun Microsystems на мировом рынке UNIX+LINUX серверов.

Sun Microsystems занимает лидирующие позиции на мировом серверном рынке и эти показатели растут год от года. Постоянное совершенствование уже существующих технологий и создание новых, а также привлекательная ценовая политика и политика поддержки клиентов делают эти показатели еще более устойчивыми.

30.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.