Rambler's Top100
Все новости

Новая линейка сетевого оборудования EMC Celerra NAS

03 сентября 2004
Корпорация EMC анонсирует выход на рынок новых моделей EMC Celerra – сетевых хранилищ (Network Attached Storage) с улучшенными возможностями соединения через протокол iSCSI и расширенными возможностями управления данными. Представленная сегодня система EMC Celerra является третьим за 2004 год важным достижением EMC в области сетевого хранения данных. На рынке сетевых хранилищ EMC имеет самую широкую линейку NAS-оборудования и несмотря на это, продолжает выпускать все новые продукты для того, чтобы поддержать клиентов в стремлении работать с гибкими, основанными на шлюзах NAS системами.

Новая система Celerra NS500, поставляемая как в интегрированной конфигурации, так и в конфигурации шлюза, является наиболее выгодным с точки зрения стоимости решением, открывающим линейку передовых и надежных систем EMC Celerra NAS. По итогам стандартных для систем хранилищ тестов система показала лучшие результаты по производительности и соотношению цена/производительность среди конкурирующих систем аналогичной конфигурации. Модели шлюзов EMC Celerra NAS являются наиболее эффективным решением для внедрения NAS и позволят заказчикам увеличить эффективность инвестиций в существующие SAN решения (Storage Area Network).

Одновременно с выводом на рынок новой линейки оборудования EMC анонсирует новую версию операционной среды DART, включающую обновления для Celerra Manager Basic Edition и поддержку протокола iSCSI. Система Celerra NAS реализована как единое сетевое решение, которое позволит заказчикам консолидировать как хранилище, так и управление им в рамках единой, центрально-управляемой платформы. Что в свою очередь снижает стоимость хранения и управления данными за счет инвестиций в уже существующие сети.

В число новых функций операционной среды DART входит возможность графического мониторинга статуса системы, которая упрощает ее использование, позволяя администраторам «с одного взгляда» идентифицировать потенциальные возможности системы или требующиеся ей ресурсы. Экран системы графического мониторинга одновременно отображает загрузку процессора и памяти, информацию о производительности и пропускной способности, число активных сетевых подключений, информацию об открытых файлах, количество занятого и свободного места в хранилище и т.д. Помимо этого, используя интеграцию с Microsoft Volume Shadow Copy Services (VSS), пользователи теперь могут выполнять восстановление данных на уровне файлов, используя функцию previous versions Windows Explorer. Эта функция предоставит пользователям возможность восстанавливать собственные файлы, что позволит значительно уменьшить затраты на техническую поддержку.

Более подробно о новых NAS-моделях EMC:

Система NS500, поставляемая в интегрированной конфигурации или в конфигурации шлюза, обеспечивает превосходное для систем среднего уровня соотношение цены и производительности, высокий уровень доступности данных, а также возможность гибкой конфигурации для реализации различных по уровню сервиса и бюджета архитектур. Этот продукт позволяет новым клиентам начать использовать NAS-технологии EMC, защищая их инвестиции, так как в будущем структура хранилища может быть расширена до высокопроизводительной системы NS700/704.

Система Celerra NS500 в интегрированной конфигурации с одним Data Mover, с CIFS и Snap доступна уже сейчас по цене $40 тыс. за 1TB (рекомендованная цена для потребителей в США).

Система Celerra NS704G обеспечивает пользователей систем Celerra NS500G/NS600G/NS700G возможностью просто и эффективно увеличить производительность хранилища и добавить расширенные возможности кластеризации. Celerra NS704G поставляется с четырьмя Data Mover и поддерживает конфигурации с одной или двумя панелями управления. Celerra NS704G имеет лидирующие показатели по производительности, превышающие на более чем 100 000 операций NFS в секунду аналогичные системы, и обладает уникальной для систем среднего уровня характеристикой доступности информации благодаря кластеризации N+1.

Celerra NS500 доступна уже сейчас по цене $165 тыс. за конфигурацию с четырьмя Data Mover, с CIFS и Snap (рекомендованная цена для потребителей в США).

31.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.