Rambler's Top100
Все новости

IBS реализует для «Росстата» концепцию «Одно окно»

06 сентября 2004
Компания IBS объявляет о подписании контракта и начале проекта «Поставка и ввод в эксплуатацию в территориальных органах Федеральной службы государственной статистики (Росстат) технических и программных средств для реализации концепции «Одно окно» при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Проект финансируется из федерального бюджета, его общая стоимость составляет около 200 млн руб.

Главной целью проекта является создание комплексной и эффективной системы межведомственного информационного взаимодействия для реализации концепции «Одно окно» при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Концепция «Одного окна», призванная значительно упростить процедуру регистрации, предъявляет новые требования к уровню и качеству межведомственного информационного взаимодействия. Поскольку информационные системы Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы развивались достаточно независимо друг от друга, в ходе реализации проекта требовалось решить целый комплекс задач т.к.: контроль информации, взаимоувязка справочников и классификаторов, интеграция действующих ведомственных информационных систем.

Компания IBS выбрана исполнителем проекта по итогам тендера, объявленного Росстатом в июне 2004 г., в котором также принимали участие компании РБК, «Крок», «Ланит» и «Крафтвэй». Выбор IBS был обусловлен ее полным соответствием квалификационным требованиям, предъявляемым к участникам, серьезным опытом в реализации интеграционных проектов, а также опытом реализации проектов для госсектора. В частности, компания принимала участие в проекте «Развитие системы государственной статистики (РСГС) .

В рамках проекта предполагается разработка аппаратно-программного комплекса, поставка в территориальные органы Росстата вычислительной техники и сетевого оборудования, разработка программного обеспечения для межведомственного взаимодействия, его интеграция с действующими информационно-вычислительными сетями (ИВС); обучение специалистов обоих ведомств и сопровождение системы.

Опытная эксплуатация разработанного программно-аппаратного комплекса будет проводиться на четырех пилотных объектах (Москва и Московская область, Нижний Новгород и Санкт-Петербург), в дальнейшем планируется его тиражирование, ведение сопровождения и обслуживания во всех территориальных органах Росстата.

Сроки реализации проекта: август – ноябрь 2004 г.

02.09.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.