Rambler's Top100
Все новости

Alcatel заключила контракт с BASE на десятки миллионов евро

06 сентября 2004
Компания Alcatel объявила о подписании контракта с бельгийским мобильным оператором BASE, принадлежащим корпорации KPN Mobile, которая занимается передачей голоса и данных в Германии (E-Plus), Нидерландах и Бельгии (BASE). KPN Mobile является подразделением холдинга Koninklijke KPN NV. Контракт предусматривает эксплуатацию и техническую поддержку сети BASE в течение нескольких лет на правах аутсорсинга. Стоимость контракта, вступающего в силу с 1 октября 2004 года, составляет несколько десятков миллионов евро. Передавая задачи эксплуатации и технической поддержки своей сети внешнему подрядчику, компания BASE повышает гибкость своей работы на бельгийском рынке и получает возможность сконцентрировать усилия на работе с заказчиками и повышении общей прибыльности бизнеса.

По условиям контракта Alcatel возьмет на себя задачи эксплуатации и поддержки мультивендорской и мультитехнологической сети BASE, которая имеет 1 437 000 абонентов. В ведение Alcatel переходит ряд структурных подразделений заказчика (центр сетевых операций BASE и отдел полевых операций), в которых работает около 50 человек. Кроме того, Alcatel будет заниматься вопросами развития сети заказчика. В результате BASE сможет предложить абонентам новые современные услуги и расширить свой бизнес.

Новый контракт полностью соответствует объявленной 15 марта 2004 г. стратегии BASE, направленной на дальнейшее сокращение расходов и повышение гибкости. Для компании BASE это первый крупный контракт на сетевой аутсорсинг, подписанный в внешним подрядчиком. Чтобы добиться успеха и стать третьим по величине оператором мобильной связи на бельгийском рынке, компания BASE решила сократить текущие расходы, сконцентрировать усилия на предоставлении услуг и построить гибкую организацию, основанную на простой и понятной бизнес-модели. Для этого руководство BASE решило обратиться к компании Alcatel с ее богатым опытом, стремлением к партнерству и готовностью принять в свой штат часть сотрудников BASE.

03.09.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.