Rambler's Top100
Все новости

POTEK помог «Ярославль-GSM» запустить мультисервисную SDH-сеть

07 сентября 2004
Компания POTEK, специализирующаяся на создании и внедрении современных комплексных телекоммуникационных систем, объявила о сдаче в эксплуатацию транспортной SDH-сети для регионального оператора сотовой связи «Ярославль-GSM», входящего в группу СМАРТС. Развернутая волоконно-оптическая инфраструктура обеспечила подключение базовых станций «Ярославль-GSM» к контроллерам и центральному коммутатору. Сеть имеет сложную разветвленную топологию и построена на базе оборудования Huawei Technologies.

«С введением в эксплуатацию SDH-сети была выполнена задача по созданию транспортной инфраструктуры для передачи разнородного трафика абонентов сотовой сети, – говорит Дмитрий Плотников, директор по развитию бизнеса РОТЕК. – Установленные мультисервисные SDH-мультиплексоры Huawei позволят оператору не только наращивать число абонентов и объем передаваемого трафика, но и эффективно внедрять современные дополнительные услуги, такие как передача данных, мобильный доступ в интернет по технологии GPRS и обмен мультимедийными MMS-сообщениями».

Ядро сети базируется на мультисервисной транспортной платформе Huawei OptiX 155/622H (Metro 1000), поддерживающей передачу трафика TDM, АТМ и IP на уровнях STM-1 (155 Мбит/с) или STM-4 (622 Мбит/с). При этом оборудование обладает небольшими размерами, характерными для класса устройств микро-SDH. В опорной сети, построенной на устройствах OptiX Metro 1000, обеспечивается динамическое распределение полосы пропускания пользователям в соответствии с объемами проходящего трафика, так как система использует статистический, а не фиксированный метод мультиплексирования данных. В максимальной конфигурации платформа может поддерживать передачу 80 потоков Е1.

01.09.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.