Rambler's Top100
Все новости

Новая инициатива IBM и Intel направлена на упрощение конструирования серверов

07 сентября 2004
Корпорация IBM совместно с корпорацией Intel открыла доступ к конструктивным спецификациям платформы IBM eServer BladeCenter. Эти спецификации упростят поставщикам оборудования создание совместимых с IBM BladeCenter продуктов и выход на быстро растущий рынок blade-серверов.

Раскрытие конструктивных спецификаций призвано помочь поставщикам оборудования в разработке и создании совместимых с BladeCenter сетевых коммутаторов, плат адаптеров, а также специализированных вычислительных компьютерных и коммуникационных модулей для корпоративных сетей. Платформа BladeCenter объединяет в одном корпусе устройства хранения данных, серверы и сетевое оборудование, предоставляя клиентам возможность централизованного администрирования и развертывания серверов.

IBM и Intel будут предоставлять разработчикам продукции техническую поддержку, включая методические указания по проектированию и платную поддержку службы IBM Engineering and Technology Services. Спецификации сопровождаются бесплатными лицензиями на технологии IBM и Intel. Открывая для широкого доступа эти спецификации, IBM и Intel способствуют построению экосистемы продуктов, обеспечивающих экономию, гибкость и широту выбора клиентам, развертывающим платформы IBM eServer BladeCenter и OEM blade-серверы Intel.

Отныне поставщики сетевых средств корпоративного уровня имеют возможность разрабатывать продукты, совместимые с архитектурой BladeCenter. Это поможет органично интегрировать будущие системы на базе BladeCenter в корпоративные ИТ-инфраструктуры заказчиков. Кроме того, поставщики телекоммуникационной продукции теперь могут использовать спецификации IBM eServer BladeCenter для создания серверных платформ с высокой плотностью монтажа и вычислительной производительностью, способных объединить производственную и ИТ-инфраструктуру телекоммуникационных операторов. Эти спецификации станут дополнением к AdvancedTCA (ATCA) - основанной на отраслевых стандартах спецификации для платформ, применяемых на всех уровнях сетевой инфраструктуры общего пользования провайдеров услуг.

02.09.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.