Rambler's Top100
Все новости

Планируется коммерческий запуск JUST Broadcast на сети одного из мобильных операторов

09 сентября 2004
Участники совместного проекта JUST наметили приоритетные задачи на полугодие.

JUST (JavaCard, Unified Transports, SIM Application ToolKit) — технология мобильного браузинга, созданная совместными усилиями компании «Беркут», российского филиала компании ORGA — «ОРГА - ЗЕЛЕНОГРАД» и оператором сотовой связи «Мобиком-Кавказ» («Мегафон»). Использование современных возможностей SIM-карт в сочетании с традиционным для GSM USSD-транспортом позволило решить главную задачу: создать низкое по стоимости и полнофункциональное решение, обеспечивающее абонентов прозрачным доступом ко всем сетевым сервисам и дающее оператору возможность вводить новые услуги, информация о которых сразу же появляется в меню абонентских терминалов. В настоящее время JUST, впервые представленный в прошлом году на «Связь-Экспокомм», а в нынешнем году ставший финалистом международного конкурса Billing & OSS World Excellence Awards, успешно обслуживает 15% абонентской базы России, и его популярность продолжает расти.

Ведущие специалисты трех компаний на рабочем совещании, состоявшемся в рамках ежегодной конференции Bercut User Group, обсудили перспективы совершенствования проекта и наметили приоритетные задачи, которые предстоит решить в ближайшие месяцы.

Главное направление – дальнейшее развитие услуги JUST Broadcast, которая предлагает абонентам интерактивный широковещательный сервис. Совместно с услугами, основанными на местоположении абонента (LBS), JUST Broadcast становится серьезным инструментом продвижения передовых сервисов. В третьем квартале текущего года состоится коммерческий запуск JUST Broadcast на сети одного из мобильных операторов.

Использование JUST-интерфейса для self Care (системы самообслуживания абонентов) и доступа к традиционным услугам — уже состоявшийся факт: комплексное решение на базе платформы услуг и абонентского сервиса CaReM работает на нескольких российских сетях. А в четвертом квартале 2004 года функционал мобильного браузера пополнится возможностью формирования и обновления меню самим абонентом.

Развитие отношений компании «Беркут» с контент- и сервис-провайдерами, активное вовлечение их в процесс развития JUST создает для операторов новую возможность использования продукта – VAS-решения «под ключ». Помимо передовой технологии, операторы получают и готовый набор услуг, предоставляемых ведущими российскими контент-провайдерами. Наиболее привлекательной точкой приложения усилий контент-провайдеры видят использование транспортов MMS и WAP. В связи с этим в качестве магистрального пути развития технологии JUST участники трехсторонней встречи определили развитие интеграционный составляющей решения с использование транспортов MMS и WAP.

08.09.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.