Rambler's Top100
Все новости

Сеть «МегаФон» развивается в московском метро

10 сентября 2004
Четыре новые станции столичного метро включены в зону обслуживания сотовой сети «МегаФон-Москва». Проведя успешные испытания, оператор обеспечил мобильной связью абонентов на станциях «Александровский сад», «Арбатская», «Библиотека им. Ленина» и «Боровицкая». Первыми станциями метро, включенными в сеть летом, стали «Охотный Ряд», «Площадь Революции» и «Театральная». Таким образом, сегодня «МегаФон» работает на семи станциях московского метрополитена.

На указанных станциях пассажиры могут звонить, отправлять SMS и свободно пользоваться любыми другими услугами сети «МегаФон-Москва». При развертывании сети в метро «МегаФон» использует новейшие технологии радиопокрытия подземных сооружений на базе волоконно-оптических ретрансляторов LGP Allgon (Швеция) – это решение представила компания RayCom Wireless. В итоге устойчивая мобильная связь доступна абонентам как на самих станциях, на эскалаторах и в переходах, так и на прилегающих к платформам участках тоннелей.

«Наше решение позволяет обслуживать с помощью одной базовой станции сразу несколько станций метро, на которых установлены ретрансляторы, принимающие сигнал по волоконно-оптическим кабелям. При этом емкость сети может перераспределяться динамически в зависимости от нагрузки на том или ином подземном участке», - говорит руководитель технического отдела компании RayCom Wireles Андрей Голубев.

«Применение этих уникальных технологий позволяет нам предложить пассажирам метро мобильную связь высокого качества. Современное подземное оборудование, успешно работающее во многих европейских столицах, теперь установлено и в Москве», - продолжает технический директор сети «МегаФон-Москва» Александр Смоленцев.

Развертывание сети в метро – часть масштабной программы развития столичного «МегаФона». Этим летом компания значительно улучшила качество мобильной связи на всей территории Московского региона, построив более 150 новых базовых станций. На сегодняшний день в Москве и Московской области работает более 1000 базовых станций «МегаФона», и их число постоянно увеличивается. В ближайших планах компании – охват оставшихся «проблемных участков» в столице и Подмосковье. Приоритетная задача «МегаФона» в метро – обеспечить мобильной связью центральные станции, после чего сеть будет развернута за пределами кольцевой линии московского метрополитена.

09.09.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.