Rambler's Top100
Все новости

Опубликовано видеоинтервью гендиректора «Северо-Западного Телекома» Владимира Акулича

10 сентября 2004
На сайте «Северо-Западного Телекома» в разделе «О компании» размещено видеоинтервью генерального директора ОАО «СЗТ» Владимира Акулича, в котором он ответил на следующие вопросы, направленные в адрес компании в период с 26 по 30 августа 2004 г.:
  • Каковы основные пункты стратегии развития компании на ближайший год? Какова среднесрочная стратегия? Что является приоритетом для генерального директора?
  • Стоит ли ожидать изменений в команде топ-менеджеров?
  • Предполагаете ли вы ужесточить политику компании в отношении альтернативных операторов?
  • Надеетесь ли вы повысить рыночную долю СЗТ на телекоммуникационном рынке Северо-Западного федерального округа? Если да, то когда и насколько?
  • Насколько серьезно компания воспринимает угрозу оттока абонентов к мобильным операторам и полного отключения фиксированных линий, особенно с учетом снижения тарифов мобильных операторов в условиях сильной конкуренции и одновременного существенного роста тарифов СЗТ при отсутствии какого-либо повышения качества услуг?
  • Собирается ли ПТС активно развивать собственный ADSL-бизнес? Как в этой связи будут строиться взаимоотношения с «Вэб Плас» и «Телекоминвестом»? Как развивается ADSL-бизнес в рамках всего СЗТ? Сколько ADSL-линий эксплуатировала МРК на конец I полугодия 2004 г.?
  • Каковы планы господина Акулича относительно развития сектора нерегулируемых услуг? Как компания планирует наращивать долю нерегулируемых услуг в выручке, учитывая свое слабое положение на рынке нерегулируемых услуг? Какие инициативы вы можете предложить? Какой именно вид бизнеса в данном секторе будет считаться приоритетным? Какова ожидаемая доля доходов от сектора нерегулируемых услуг в 2004 г., в 2005 г.? Какова она на текущий момент? Каков планируемый объем капитальных вложений на развитие данного сектора на ближайшие годы?
  • Каков прогноз руководства компании относительно основных финансовых показателей по итогам текущего года вместе с присоединенными компаниями/без? Закончится ли объединение в текущем году?
  • Последние результаты по МСФО были очень слабыми. Какие шаги планируется предпринять для увеличения операционной прибыли до приемлемого уровня (хотелось бы видеть маржу EBITDA около 40%)?
  • Каким образом происходит принятие решений при оценке инвестиционных проектов? Существует ли нормативный уровень отдачи или нормативный срок окупаемости проектов? Если да, то каковы их значения?
  • В связи с утверждением правительством целевых показателей развития отрасли целесообразно ли заменить ими и основной показатель развития компании - капитализацию (именно от ее роста зависят, например, выплаты членом совета директоров)?
  • Хотелось бы услышать информацию о жизненном пути г-на Акулича В.А., особенно в последние 3-4 года? Покинули ли вы советы директоров компаний «СкайЛинк», МТТ и МГТС? Будете ли вы в дальнейшем совмещать пост генерального директора ОАО «СЗТ» с работой в других компаниях и организациях связи? При вступлении в должность гендиректора давали ли вы обязательство действовать исключительно в интересах ОАО «СЗТ» и его акционеров?
  • Вы работаете в советов директоров ряда компаний. Зачем вам такая большая нагрузка?

    10.09.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.