Rambler's Top100
Все новости

Кадровые назначения. Сентябрь

10 сентября 2004
В июле к работе в OCS приступили Наталья Мастинен и Наталья Соболева, которые должны создать единую службу персонала OCS в условиях распределенной структуры компании, насчитывающей офисы в 10 городах. В задачи службы входит сохранение и развитие корпоративной культуры, внедрение современных программ, направленных на повышение лояльности персонала, создание условий для повышения квалификации сотрудников, организация обучения и системы передачи знаний внутри компании, развитие службы подбора новых кадров.

Наталья Мастинен - директор по персоналу.

Получила два высших университетских образования (СПбГУ, филологический и психологический факультеты), а также в 2000 году закончила программу переподготовки в Международном институте менеджмента (ИМИСП) по специальности «Менеджмент». Почти 10 лет руководила службами персонала различных компаний. Многие создавала с нуля. В OCS пришла с должности директора по персоналу Петербургского нефтяного терминала. До этого возглавляла службу персонала компании «Ультра Стар» - одного из лидеров рынка электронных систем безопасности и связи. Замужем, сыну 2 года. Место жительства - Санкт-Петербург.

Наталья Соболева - директор по организационной структуре и бизнес-процессам.

По образованию историк (СПБГУ, исторический факультет). В 2000 г. закончила программу переподготовки в Международном институте менеджмента (ИМИСП) по специальности «Менеджмент». Пришла в OCS с должности директора по развитию группы компаний «Алеко» (торговля бытовой электроникой). До этого в течение нескольких лет - директор розничной сети «Ультра» - крупнейшей в Санкт-Петербурге розничной сети по продаже мобильных телефонов, принадлежащей компании «Ультра Стар». Замужем, сыну 12 лет. Место жительства - Санкт-Петербург.

По словам Максима Сорокина, президента OCS, «служба персонала OCS существует уже несколько лет. В каждом офисе OCS работали менеджеры по персоналу. Было и обучение, и социальные пакеты. Однако мы должны учитывать современные и будущие требования, которые предъявит нашей компании рынок. OCS очень выросла в последнее время. Каждый месяц к нам приходят десятки новых сотрудников. Такие темпы развития требуют соответствующего уровня организации коллектива OCS – команды профессионалов, которыми OCS очень дорожит. Я подчеркиваю, что OCS всегда считала основной своей ценностью работающих в ней людей. Вопрос сейчас стоит в формировании единого подхода к работе с кадрами и создании корпоративных стандартов для всей компании, в которой сейчас работает более 500 сотрудников.

Наталья Мастинен и Наталья Соболева имеют успешный опыт совместной работы, в свое время им приходилось решать схожие задачи. Именно с этим связано нетривиальное решение пригласить сразу команду специалистов, ведь 1+1 в команде зачастую дает 3, а может, и больше».

10.09.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.