Rambler's Top100
Все новости

«Ай-Теко» помогла РУСАЛу внедрить систему управления ИТ-инфраструктурой компании на платформе HP OpenView

13 сентября 2004
Компания РУСАЛ, входящая в первую тройку мировых поставщиков первичного алюминия, объявила об успешном завершении процесса внедрения системы управления ИТ-инфраструктурой и ИТ-услугами в своем головном офисе. Это позволит РУСАЛу оптимизировать процесс взаимодействия между сотрудниками компании и ИТ-службой, существенно ускорив процесс обработки поступающих заявок, и обеспечить бесперебойную работу ИТ-систем.

Цель проекта создания системы управления ИТ-услугами и ИТ-инфраструктурой РУСАЛа – обеспечение бизнес-подразделений полным комплексом ИТ-услуг, необходимых для быстрого и эффективного решения бизнес-задач компании.

В качестве партнера для внедрения системы РУСАЛа была выбрана компания «Ай-Теко», имеющая опыт реализации подобных проектов в крупных территориально распределенных компаниях.

Учитывая принятый корпоративный стандарт по использованию в компании РУСАЛ техники HP, внедрение системы управления ИТ-инфраструктурой и ИТ-услугами осуществлялось на платформе семейства продуктов HP OpenView, в частности системы мониторинга Operations и системы управления услугами Service Desk.

В результате реализации этого проекта специалистами РУСАЛа совместно с компанией «Ай-Теко» была создана система автоматического контроля и обработки всех заявок от сотрудников компании, а также учета регламентных и плановых работ и контроля времени, затраченного ИТ-специалистами на выполнение конкретных работ.

В ходе реализации проекта организована работа команд ИТ-специалистов с различными часами поддержки. Система автоматически рассчитывает крайние сроки исполнения заявок и нарядов на работу в зависимости от приоритета и влияния неисправности на бизнес компании.

«Ежемесячно ИТ-служба Компании принимала около 3000 заявок. Не имея четкой автоматизированной системы регистрации и контроля за исполнением заявок, отследить и запомнить такой объем обращений было просто невозможно, - отмечает Михаил Эренбург, директор департамента информационных технологий и организационного развития. – В ходе проекта нами была разработана и создана единая точка приема обращений пользователей, реализованная в виде call-центра. В настоящий момент операторы, работающие на первой лини поддержки, разрешают около 22% запросов, тем самым существенно снижая нагрузку на ИТ-специалистов компании».

На данный момент проект находится в промышленной эксплуатации, а специалисты «Ай-Теко» работают в режиме поддержки программного инструментария для управления ИТ-услугами и инфраструктурой.

10.09.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.