Rambler's Top100
Все новости

Tekelec приобретает компанию Steleus

13 сентября 2004
Компания Tekelec объявила, что сделка по приобретению компании Steleus - производителя продуктов для фиксированных, подвижных и пакетных сетей нового поколения - находится в завершающей стадии оформления. Покупка Steleus должна расширить возможности Tekelec по управлению эксплуатацией сетей и производительностью доставки услуг, улучшить портфель приложений и расширить присутствие компании на глобальном рынке.

Steleus обладает компетенцией в сфере управления производительностью в реальном времени и обеспечивает операторов связи технологиями использования знаний о сети. Tekelec приобретает 100% акций Steleus за $56 млн, из которых примерно $29 млн приходится на денежные средства и около $27 млн обмениваются на акции Tekelec. Ожидается, что сделка будет завершена в 4-м квартале после одобрения в законодательном порядке.

Как стратегические партнеры Tekelec и Steleus сотрудничали при коммерческом развертывании решений у операторов местных, внутризоновых и международных сетей. В будущем компания Steleus и ее персонал образуют основу нового бизнес - подразделения Программных решений для телекоммуникаций компании Tekelec. К прерогативе нового подразделения также отойдет ряд существующих приложений Tekelec. Возглавит подразделение программных решений для телекоммуникаций Rick Mace - нынешний президент, исполнительный директор и президент совета директоров компании Steleus.

Steleus, один из ведущих разработчиков решений для сетей пакетной передачи данных по сети сотовой связи (General Packet Radio Service, GPRS) и передачи разговорного трафика по пакетному транспорту VoIP, расширит портфель приложений Tekelec и поможет Tekelec лучше дифференцировать предложение продуктов по коммутации и сигнализации сетей следующего положения на глобальном рынке. Steleus предлагает приложения бизнес-интеллекта, которые позволяют операторам гарантировать качество предоставления услуг, обнаруживать мошенничество, анализировать поведение покупателей и потребление услуг.

Tekelec ожидает, что, согласно методикам Международного стандарта финансовой отчетности GAAP, на конец 2004 года отчисления на акцию в результате приобретения компаний без учета возможных расходов на исследования и разработки составят 1-2 цента. Ожидается, что общая прибыль на конец 2004 г. в результате расходов на реструктуризацию уменьшится на $1 млн.

09.09.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.