Rambler's Top100
Все новости

Леонид Рейман принял участие в пленарном заседании Байкальского экономического форума

16 сентября 2004
Форум проводится на регулярной основе при поддержке Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Государственной думы Федерального Собрания HA, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Устроителями форума выступили: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли российской федерации, Торгово-промышленная палата российской федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Администрация Иркутской области.

С приветственным письмом Президента РФ к участникам Байкальского экономического форума обратился полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Выступая со вступительным словом, председатель Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул, что за годы прошедшие с момента рождения форума БЭФ стал авторитетным центром объединения усилий государства и бизнеса для устойчивого развития Сибири и Дальнего Востока. «Специфика Сибири и Дальнего Востока, их удаленность от Европы и вместе с тем их близость к странам Азиатско-Тихоокеанского региона требует проведения продуманной государственной политики. В этих регионах особенно необходим инновационный подход к модернизации действующих предприятий и отраслей. Именно внедрение новых технологий может повысить их конкурентоспособность и ускорить выход на мировые рынки», - подчеркнул Миронов.

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман отметил, что девиз форума – «Европа – Россия – АТР: интеграция и сотрудничество» - отвечает глобальным требованиям современности, необходимости мировой экономической интеграции и способствует обеспечению стабильности и развития национальных экономик.

«В решении задач, которые ставит перед всеми нами время, информационным и коммуникационным технологиям (ИКТ) принадлежит решающая роль, - заявил Леонид Рейман. – В связи с этим планы нашего министерства тесно связаны с задачами, поставленными Президентом России в послании Федеральному собранию. Речь идет об изменении структуры российского экспорта, обеспечение роста экономики за счет высокотехнологичной, а не добывающей промышленности».

По окончании пленарного заседания экономического форума председатель Совета Федераций Сергей Миронов, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, а также полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин посетили выставку «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы».

В рамках третьего Байкальского экономического форума пройдут конгрессы и конференции по вопросам энергетической кооперации в Азии и развитию туристической отрасли. В рамках БЭФ 15-16 сентября пройдет десять тематических круглых столов, в том числе круглый стол «Информационное пространство России: развитие, инфраструктура и технологии».

15.09.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.