Rambler's Top100
 
Все новости

Enterasys Networks активизирует деятельность на российском рынке

16 сентября 2004
В рамках визита в Москву Жерара Вивье – президента компании Enterasys Networks по EMEA – состоялся пресс-ланч, на котором прессе была представлена информация о положении дел компании в мире и в России и о шагах, предпринимаемых для усиления позиций на мировом и российском рынках.

Жерар Вивье рассказал прессе о текущем положении дел компании Enterasys Networks в России и в мире, а также поделился планами на будущее. Было объявлено о финансовом положении и планах компании. Годовая выручка компании Enterasys Networks составляет $500 млн, 35% от этой суммы приходится на регион EMEA, 2% приносит Россия. В ближайших планах компании увеличение объёма продаж по ряду регионов, в частности по России предполагается довести этот показатель до 4%. Планируется открытие офиса на Украине, где компания представлена через дистрибьютора, а также расширение штата московского представительства. Жерар Вивье отметил, что «…на бизнес в России компания возлагает особые надежды, понимая, что российский рынок является одним из наиболее развивающихся и перспективных».

Жерар Вивье объявил о ряде изменений в маркетинговой политике компании, первым, и наиболее значительным, из которых стал ребрендинг Enterasys Networks, в том числе смена логотипа. Компания также планирует активизировать маркетинговые усилия и увеличить расходы в этой области: если раньше маркетинг выделялось 1,5% от объёма выручки, то теперь ассигнования будут увеличены до 2,5%. В России, как в одном из наиболее перспективных и быстро развивающихся регионов планируется увеличить инвестиции в маркетинг в несколько раз.

В данный момент компания Enterasys Networks имеет свои представительства по всему миру, количество сотрудников компании насчитывает 1400 человек, 400 из которых заняты в подразделении исследований и разработок. На сегодняшний день клиентами Enterasys Networks является свыше 25000 компаний во всём мире. Среди наиболее крупных заказчиков Enterasys Networks центр ядерных исследований в Швейцарии, железнодорожные компании в Германии, Франции, Испании.

Также Жерар Вивье рассказал о сотрудничестве Enterasys Networks с другими компаниями: например, совместно с Lucent Technologies было разработано предложение защищенных сетей для операторов связи.

Особое внимание было уделено технологии Secure Networks, которая объединила в себе новейшие средства обеспечения информационной безопасности и современные сетевые технологии и позволила существенно улучшить эффективность и масштабируемость современных корпоративных сетей.

14.09.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.