Rambler's Top100
Все новости

CRM-системы mySAP CRM в компании Sterling Group

17 сентября 2004
Независимая консалтинговая компания Peppers & Rogers Group провела анализ финансовой эффективности внедрения CRM-системы mySAP CRM в компании Sterling Group. Согласно данным исследования, окупаемость инвестиций в CRM-систему начинается одновременно с ее промышленной эксплуатацией.

В докладе Peppers & Rogers отмечается, что к концу 2003 г. доход на капитал, инвестированный в решение mySAP CRM, составил 74%. Только за счет более точного и своевременного выставления счетов и платежей заказчиков дополнительная прибыль Sterling Group в 2003 г. составила 75 тыс. евро, а усовершенствование системы продаж на базе комплексных моделей данных о клиентах принесло еще 148 тыс. евро.

Благодаря внедрению mySAP CRMудалось оптимизировать работу сотрудников за счет перераспределения их обязанностей и снизить расходы.

Российский опыт внедрения mySAP CRM оказался весьма интересным для аналитиков Peppers & Rogers. Эффективность внедрения CRM-системы оценивалась по итогам деятельности компании в 2002–2003 гг., когда компания убедилась в необходимости пересмотра своей организационной структуры. Компания-классический системный интегратор, выполняющий узкопрофильные проекты, решила стать поставщиком долгосрочных решений, базирующихся на более глубоком изучении потребностей клиентов и максимально полном их удовлетворении.

Было принято решение о внедрении CRM-системы SAP. Его комментирует президент Sterling Group Сергей Токмаков: «Менеджеры по продажам работают примерно с 7000 потенциальными клиентами. При традиционной схеме работы большая часть времени у них уходила на поиск или уточнение информации, необходимой для ведения переговоров. Поэтому для нас внедрение CRM-системы не дань моде, а скорее использование эффективного механизма, позволяющего резко повысить результативность работы отдела продаж».

17.09.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.