Rambler's Top100
Все новости

В филиалах СЗТ изменены тарифы на услуги местных телефонных соединений

17 сентября 2004
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ установила новые тарифы на услуги местных телефонных соединений для филиалов «Ленсвязь» и «Связь» Республики Коми ОАО «Северо-Западный Телеком».

14 сентября 2004 г. на Правлении Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Российской Федерации были рассмотрены обращения ОАО «Ленсвязь» и ОАО «Связь» Республики Коми об изменении тарифов на услугу предоставления местного телефонного соединения. Решением ФСТ новые тарифы на местную связь для компаний, вводятся с 1 октября 2004 г.

На основании решения общего собрания акционеров ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Ленсвязь» и ОАО «Связь» Республики Коми с 1 октября 2004 года войдут в состав ОАО «Северо-Западный Телеком» в качестве региональных филиалов. Однако в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 715 от 11.10.2001 года будущие филиалы Общества обращались в регулирующий орган самостоятельно, а «Северо-Западный Телеком» направляло письмо в ФСТ с просьбой принять обращения самостоятельных операторов к рассмотрению и установить тарифы для них в рамках ОАО «Северо-Западный Телеком». Таким образом, состоявшееся решение правления ФСТ фактически завершило текущую тарифную кампанию ОАО «Северо-Западный Телеком».

При формировании обращений и принятии решений об установлении тарифов для «Ленсвязи» и «Связи» Республики Коми использовались те же принципы, что и при рассмотрении вопроса об изменении тарифов для остальных филиалов «Северо-Западного Телекома», в том числе во внимание принималась существующая инвестиционная программа, направленная на развитие и модернизацию сетей связи.

В целом по услугам местной и междугородной телефонной связи средневзвешенное увеличение среднегодовых тарифов составит 10% в ОАО «Ленсвязь» и менее 7% в ОАО «Связь» Республики Коми.

Увеличение тарифов не окажет существенного влияния на долю расходов на услуги связи в бюджете среднестатистической семьи регионов, а в доле расходов организаций прогнозируется еще менее значительное изменение, т.к. расходы на услуги связи не превышают 1% от всех расходов организаций.

Предоставление местного телефонного соединения

(абонентская плата) для населения, рублей в месяц с учетом НДС:

  • «Ленсвязь» - 165 рублей
  • «Связь» Республики Коми – 185 рублей (СТС – 175 рублей)

    Предоставление местного телефонного соединения

    (абонентская плата) для организаций, рублей в месяц без НДС:

  • «Ленсвязь» - 230 рублей
  • «Связь» Республики Коми – 250 рублей.

    16.09.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.