Rambler's Top100
Все новости

Siemens представляет решение для онлайнового начисления платежей charge@once

22 сентября 2004
На российском форуме «Технологии предоплаченного сервиса и дополнительные услуги связи Prepaid + Value Added Services Mobile 2004» компания Siemens представляет решение для онлайнового начисления платежей charge@once.

Доля Siemens на мировом рынке prepaid составляет свыше 20%. Более 40 операторов в 30 странах сделали свой выбор в пользу IN-решений и систем тарификации на базе платформы Siemens @vantage. Одно из последних достижений компании Siemens в области charging’a - система конвергентного онлайнового начиcления платежей charge@once - было представлено на российском форуме «Технологии предоплаченного сервиса и дополнительные услуги связи Prepaid + Value Added Services Mobile 2004».

На основе prepaid-решений, хорошо зарекомендовавших себя у операторов мобильных и фиксированных сетей, компания Siemens разработала концепцию модульного построения системы, которая решила проблемы тарификации и начисления платежей в сетях SS7 и IP. Данная система расширяет возможности начисления платежей: от тарификации голоса к тарификации данных, поддерживает тенденцию перехода от тарификации услуг по объему к тарификации услуг по контенту, и в настоящий момент позволяет даже осуществлять контроль расходования средств postpaid-абонентами.

Встроенная изменяемая логика предоставляет абсолютную гибкость тарификации. Решение charge@once позволяет тарифицировать в реальном масштабе времени любой тип трафика (голос и данные), применимо для всех типов абонентов (prepaid и postpaid), для любого типа контента и услуг (например, скачивание контента на основе времени продолжительности сессии или за событие). Благодаря четко определенным интерфейсам решение отвечает как требованиям традиционных сетей SS7, так и требованиям IP-сетей следующего поколения.

Сharge@once - это высоко масштабируемое решение операторского класса, легко адаптируемое к требованиям рынка и потребностям оператора. Charge@once предполагает возможность формирования индивидуальных тарифов, реализацию программы бонусов и скидок как для postpaid-, так и для prepaid-абонентов, поддержку горячего биллинга для серверов приложений и многое другое.

Решение сharge@once позволяет оператору сконцентрироваться на изобретении и внедрении новых привлекательных абонентских услуг и освобождает его от необходимости думать над способом их тарификации. Любая фантазия оператора может быть реализована системой charge@once.

21.09.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.