Rambler's Top100
 
Все новости

«Космическая связь» и Alcatel подписали госконтракт

23 сентября 2004
17 сентября 2004 г. в «Президент-отеле» (Москва) был подписан договор между ФГУП «Космическая связь» и французской компанией Alcatel о поставке модулей полезной нагрузки к космическим аппаратам «Экспресс – АМ33» и «Экспресс – АМ44».

В церемонии приняли участие министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, заместитель Председателя Правительства РФ А.Жуков, министр финансов Правительства Французской Республики г-н Саркази, гендиректор ФГУП «Космическая связь» Ю.Измайлов, председатель совета директоров компании Alcatel г-н Серж Чурук.

Леонид Рейман подчеркнул, что спутниковые технологии в мире развиваются очень активно, а для России они особенно важны в связи с географическими особенностями страны, большими расстояниями между населенными пунктами и сложными климатическими условиями. «Настоящее соглашение - это важный шаг вперед в сфере развития спутниковых технологий России, - подчеркнул министр. – Мы не должны забывать о том, что большое количество населенных пунктов в стране не имеют доступа даже к телефону. Новые спутники будут способствовать развитию телефонной связи».

Одно из направлений использования спутников серии «Экспресс-АМ» - трансляция телесигнала в цифровом формате. Эти спутники будут способствовать развитию спутниковой связи на основе технологии VSAT. В перспективе на базе данной группировки космических аппаратов планируется создание спутниковой системы двухсторонней передачи данных, что, в свою очередь, будет способствовать решению задачи повышения доступности Интернет для граждан России.

Спутники «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ44» имеют своей отличительной особенностью, то, что конфигурация полезных нагрузок позволяет использовать их в любой из точек российского орбитального ресурса и тем самым повышает надежность всей орбитальной группировки и гибкость ее перестроений, оба спутника имеют емкость в С и Ku – диапазонах, а также в L-диапазоне, где обеспечивается президентская подвижная связь. Производство спутников осуществляется на базе Научно-производственного объединения «Прикладная механика» им. М.Ф. Решетнева.

22.09.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.