Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» открыл центр обработки данных в Новосибирске

05 марта 2008

Данное событие является одним из первых этапов реализации стратегической инициативы Компании по развитию инфокоммуникационных технологий в регионах, намеченной на 2007-2008 годы.

Сибирский филиал национального оператора дальней связи ОАО «Ростелеком» открыл Центр обработки данных в Новосибирске.

Услугами нового Центра смогут воспользоваться крупные компании, которым необходим хостинг для различных корпоративных приложений, контент-провайдеры, операторы связи, государственные структуры и многие другие организации, у которых есть потребность в сервисе высокого качества по доступной цене.

Концентрация регионального контента и привязка его благодаря Центрам обработки данных к магистральной MPLS-сети «Ростелекома» означает улучшение связности для клиентов, более высокое качество и надежность предоставления информации по всей территории страны.

«Для жителей регионов доступ к информации существенно дороже, чем для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, где сосредоточены основные Центры обработки данных. Этот дисбаланс вызывает дефицит и спрос на подобные услуги в регионах, - говорит Генеральный директор ОАО «Ростелеком» Константин Солодухин. – Уникальность нашего проекта состоит в том, что Центр обработки данных и точка обмена Интернет-трафиком размещены на одной площадке на Узле доступа Компании».

Сибирский филиал ОАО «Ростелеком» представляет интересы Компании на территории Сибирского федерального округа. Филиал имеет семь территориальных управлений в городах Омск, Кемерово, Красноярск, Новосибирская область р.п. Коченево, Иркутск, Улан-Удэ, Чита с административным центром в Новосибирске и обеспечивает доступность всех услуг «Ростелекома» в Сибири.

Источник: Ростелеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.