Rambler's Top100
 
Все новости

HASP HL – пятое поколение ключей для защиты ПО и цифрового контента

28 сентября 2004
Aladdin выпустила новый электронный ключ для защиты ПО HASP HL

Компания Aladdin, производитель средств защиты программного обеспечения и электронного контента от несанкционированного использования и пиратского распространения, объявляет о выпуске нового поколения электронного ключа HASP HL.

HASP HL – пятое поколение ключей для защиты программного обеспечения, пришедшее на смену ключам HASP4. Концептуальное отличие новых ключей состоит в использовании публичного криптоалгоритма AES. Ключи шифрования имеют длину 128 бит, хранятся в защищенной памяти ключа и никогда не «выходят наружу».

До этого большинство аппаратных средств защиты, включая предыдущие поколения HASP, использовали так называемые секретные алгоритмы, взлом которых приводил к появлению программных эмуляторов. Использование публичного алгоритма с известной криптостойкостью кардинально усложняет задачу взлома ПО, сводя ее к криптоанализу и вычислению ключей шифрования.

Другой важной особенностью новых ключей является то, что механизмы защиты кода программы и способы лицензирования ПО разделены. Теперь без внесения изменений в защиту ПО можно менять модели его продажи: оплата после тестирования или опробования, аренда, лицензирование только за используемые (оплаченные) модули или компоненты ПО, оплата только за время или период использования и т.п.

Все изменения в моделях лицензирования распространяемого ПО могут производиться удаленно, например, через Интернет. Для этого достаточно лишь обновить память ключа HASP HL. Все обновления памяти подписываются с помощью цифровой подписи (RSA), что исключает возможность внесения несанкционированных изменений.

HASP HL, в отличие от предыдущих поколений, будет выпускаться только в форм-факторе USB-брелка. Новый ключ обеспечивает полную функциональную совместимость с HASP4, поэтому разработчики могут его использовать без модификации существующего ПО. Те клиенты, которым будут нужны ключи для параллельного порта, могут по-прежнему покупать HASP4.

HASP HL – самый компактный USB-ключ на рынке, его длина составляет всего 38 мм.

В новых ключах HASP HL на порядок увеличился размер доступной для разработчиков защищенной памяти, теперь он составляет 4096 байт.

HASP HL обеспечивает работу защищенного ПО на платформах Windows, Linux и Мас.

Ключи HASP HL поддерживают автоматическую установку драйверов Windows Update, что сильно повышает удобство работы пользователей защищенного ПО.

Сергей Груздев, гендиректор компании Aladdin, отметил: «Слово HASP, как и ‘ксерокс’, для многих в России стало именем нарицательным. Ключами HASP защищено более 70% коммерческого ПО, и проблемы их стойкости, надежности и функциональности очень важны для компаний-разработчиков ПО. Уверен, что новый HASP HL оправдает их ожидания и задаст новый стандарт качества».

Представление локализованной версии HASP HL состоится на выставке SofTool’2004 на стенде D14 компании Aladdin. Комплект разработчика HASP HL можно заказать в офисе компании.

27.09.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.